傅园慧笑称夺冠后“失去理想” 参加综艺没耽误训练

段伊伊03-26 20:54 体坛+原创

体坛+记者段伊伊报道

结束了采访的傅园慧一边拿起拖鞋一边念叨着,“其实我都没想到能进前三呢。”

屏幕快照 2019-03-26 下午8.51.35.png

全国游泳冠军赛女子100仰决赛中,傅园慧游出59秒84,以0.1秒的优势击败陈洁,继女子4x100自接力后,夺得个人在本次赛事的第二金。

“松了一口气吧,其实没有想过能拿冠军,主要是想看能不能打进世锦赛。”如果没能实现目标呢?乐观的傅园慧都想好了退路,笑着说“打不进的话就6月份再打一次。”

与去年同期游出1分00秒05、排名第三,未能获得亚运会直通资格相比,傅园慧此次晋级之旅要顺畅许多,但对于成绩,她还是有着更高的要求。“这一次来之前没有调整,没有准备能游出一个特别好的成绩,但是我有一个这样子的能力,心里还是很明白,后面就会越来越好啦。”

其实围绕在傅园慧身边的话题,远不止成绩一个。过去几个月中,连续两档综艺上线,捧红了傅爸爸,但也为傅园慧带来了“不务正业”的声音。如今冠军赛夺冠,是否是对质疑者最好的回应?

“这个成绩也不算是一个回应,毕竟成绩也不是很好。就算在参加节目的同时,我也没耽误,每天还是在坚持训练。那些节目是我跟爸爸一起参加的,所以我觉得能宣传一个比较好的运动员正面形象和家庭状态。”

傅园慧接下来还将参加50米仰泳的比赛,谈到目标,洪荒少女再出金句,“也没有什么特别多的期待,因为100仰已经拿了冠军,所以我现在要“失去理想”啦。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论