哈姆西克首次呼吸大连空气 将在主场证明自己价值

金山淞03-26 22:15

记者金山淞报道

3月26日,哈姆西克终于抵达大连,在加盟了大连一方40多天之后,他总算呼吸到了大连的空气。踩在大连坚实的土地上,他将在这里,努力证明自己作为球队最大牌外援的地位和作用。

因为天气和赛程编排原因,此前哈姆西克和球队的另外一名新加盟外援博阿滕,都没能来到大连这座城市,亲身体验感受大连的魅力。在结束了斯洛伐克国家队的征战任务后,哈姆西克以最快的速度飞往中国大连,终于在26日下午抵达大连周水子国际机场,和俱乐部派去接站的翻译会合。

2月中旬,一方俱乐部正式对外宣布哈姆西克加盟球队,但当时因为大连市的气候条件不好,还处于冬季尾声,因此一方队在冬训期的最后阶段,是把球队放在气候稍微温暖的上海进行的,因此哈姆西克在加盟一方之后,直接就赶到上海与球队会合。随后就是中超的前两轮比赛,一方都是客场,分别对阵河南建业和广州富力。因此,哈姆西克和博阿滕都只是听说大连的名字,并不知道它的样子。

5f758a85gy1g190wh1n5tj20u0190b2f.jpg

哈姆西克在一方队的前两轮比赛中,都是首发出场打满全场,不过,这两轮联赛,一方队的发挥一般,他们先是在客场以1比1战平河南建业,随后以3比3打平广州富力。在这两场比赛中,哈姆西克的表现中规中矩,并没有在球队的进攻端表现出其在意甲那不勒斯队的风采,甚至可以说他在球场上的表现有些默默无闻。这也引发了外界对他的巨大争议,毕竟他是一方花费了巨大资金买回来的外援,人们颇为质疑他的性价比。

但在一些中超统计数据中,能够看出,虽然在场上显得默默无闻,可是他的奔跑距离和传球次数和成功率,都排在中超最前列。因此,毫无疑问,他是一个球队中的好零件,这就让人疑惑,到底是哈姆西克的能力不够,还是一方没有使用好他。在前两轮比赛中,尤其是进入到比赛的后半段,他都被主教练崔康熙放在了后腰的位置上,而他的优势并不是防守而是进攻,这一安排无疑是用他的短处而放弃了他的长处。在联赛第二轮客场对阵富力结束后,记者就此问题向主教练崔康熙提问,崔康熙也公开承认,哈姆西克的优势在进攻端。

在打完第二轮联赛之后,开始了国际比赛周,哈姆西克离开了一方,前往斯洛伐克国家队报到,并随队参加了2场欧洲杯预选赛。在回到欧洲期间,哈姆西克曾经接受过欧洲当地媒体的采访。不过,后来他的采访被断章取义,引起了不小的争议,不得不通过一方官微发声辟谣。但在参加两场中超比赛之后,他对于中超肯定是有了深刻的印象,像卡拉斯科这样更擅长单打独斗的球员,在中超可以靠野蛮存在,但像他这样的体系内的技术流球员,如何在中超立足,并逐渐占据主导权,将是未来他长期思考的课题。

本月30日下午,一方将迎来新赛季首个主场比赛,对手是巨无霸级别的球队广州恒大,其实留给哈姆西克思考的时间并不多,他需要快速的适应。

哈姆西克  /   一方  /   恒大  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论