这是中国篮球的胜利!神仙打架郭艾伦险胜王哲林

李辉03-26 23:16 体坛+原创

辽宁与福建的季后赛在赛前就引起了人们广泛的关注,因为这是本赛季MVP票选前两名球员王哲林与郭艾伦的直接较量,最终在双方系列赛的首场较量中,两人都没有让人失望。

缺少了韩德君的辽宁队面对比自己常规赛少赢了11场的福建队也没有了优势,但幸运的是他们拥有无所不能的郭艾伦,在MVP票选中惜败给王哲林无疑激发了今晚郭艾伦更多的斗志,此役他登场48分钟36投19中狂砍46分12篮板5助攻,46分也刷新了他生涯的新高,面对表现出色的对手,郭艾伦在加时赛中表现极为出色,当对手体力下降明显时,他依旧能够从容突破内线完成得分,众所周知,郭艾伦的名字和NBA球星艾弗森有着直接的关系,今晚他就像10几年前的艾弗森那样在高人林立的赛场用自己疯狂的体能和高超的球技一次次拯救球队。

MVP竞争输给王哲林让很多人为郭艾伦感到惋惜,但今晚大侄子用出色的发挥证明了自己完全具备拿到MVP的实力,赛后郭士强指导激动地表示,“虽然艾伦没有拿到MVP,但在我眼里,他就是MVP。”

Osports15018285.jpg

一场经典的比赛需要出色的对手,今晚王哲林就是郭艾伦最好的对手,季后赛附加赛王哲林已经证明了为什么他能够当选MVP,今晚面对实力强大的卫冕冠军,王哲林依旧不辱MVP之名,全场比赛他狂砍31分23篮板5助攻,做到了他能做到的一切,第二个加时赛,王哲林率先帮助福建队拿到3分,而这也是福建队今晚最后的3分,显然他已拼尽全力。

毫无疑问,这是CBA季后赛历史上最经典的比赛之一,虽然比赛的重要性相比抢七,相比总决赛有所差距,但两位本土最优秀球员的直接对抗相信会在未来很长的时间里被人回味,看到两人如此出色的表现我们也能够为中国篮球的未来感到期待,过去这些年郭艾伦和王哲林都取得了长足的进步,他们已经成为CBA联赛绝对的中流砥柱,他们日后的每次对决势必也会引起关注,这对于CBA的发展是极为有利的。

郭艾伦  /   王哲林  /   辽宁队  /   福建队  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论