张玉宁3战3射3传独造6球 幸亏国奥没让他踢中国杯

高雯03-26 23:41 体坛+原创

三场比赛三粒进球,包括对阵马来西亚时的关键进球,回国后的张玉宁依然显示出了未来中国足球扛把子中锋的威力和特点。国奥主帅希丁克是幸运的,他幸亏将张玉宁征召到马来西亚,而不是让其跟随中国队参加中国杯。

虽然在留洋多年后,张玉宁因为长期无法获得稳定出场时间,无奈之下选择回国,他的身价也随之降低,但他至少在国安能够获得更多的出场和实战机会,这对于一名还处于成长期的球员来说非常重要。张玉宁已经在国安收获了进球,而且在中超和亚冠都有不错的表现,这又让球迷们看到了中国足球未来有土炮能够负责摧城拔寨的希望。

jKi1-hutwezf8340610.png

此前,国家队和国奥队对张玉宁还有过争夺战,最终他还是前往国奥报到,防止球队在预选赛中翻船。由于之前张玉宁有伤在身,他首场对阵老挝,直到第84分钟才替补出场,这也是他连续第二次参加奥运会预选赛。在国奥这个年龄段球员中,张玉宁的实力非常突出,他出场后接连给林良铭和曹永竞送出助攻。

第二场对阵菲律宾,张玉宁也只是下半场才替补出战,他又送出了了两粒进球和一次助攻。在前两战短短的55分钟出场时间里,张玉宁打进两球,贡献三次助攻,一人独造五球,效率之高令人恐怖。

最后一轮对阵马来西亚的出线关键战役,主教练希丁克终于让手下的王牌首发出场,这也是张玉宁首次首发。马来西亚球员对张玉宁登场还是做出了有针对性的部署,比赛中大马后卫总是紧紧跟随张玉宁。

尽管如此,张玉宁依然可以凭借强壮的身体在禁区内站住位置,形成支点作用。在国奥丢球后仅仅五分钟,张玉宁就头球轻松破门帮助球队稳住军心。事实上,本场比赛马来西亚的技战术还是对国奥形成了很大的限制,但张玉宁依然能够稳稳拿球,也多次为队友送出好球。

在同年龄段,张玉宁的能力还是可以形成碾压,他回国后依然神勇的状态也让球迷感到欣慰。未来国奥想要打进东京奥运会,中国足球想要闯入世界杯,张玉宁都将是球队不可或缺的锋线杀手。(高雯)

张玉宁  /   国奥  /   希丁克  /   奥预赛  /   中国杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论