武磊返回西班牙备战德比 梅西因伤缺席巴萨训练

零秒绝杀03-27 06:46 体坛+原创

北京时间30日(本周六)23点15,西甲第29轮巴塞罗那主场迎战西班牙人队,武磊有机会首发挑战梅西。据官方消息,武磊在中国处理完事务后已返回西班牙,北京时间昨天凌晨武磊与全队汇合并在达尼·哈尔克体育城进行公开训练。

15530107611400.jpg

近日,西班牙人官方征集问题向武磊提问,谈及外界对于自己颇高的评价,武磊回应称:“首先我能够理解大家的心情,中国球员很多年在五大联赛没有机会,但我自己需要保持一个良好的心态,我清楚自己有很多地方需要提升,比如更快地适应西班牙的文化和球队的技战术打法,我也希望球迷和媒体朋友能够有一个良好的舆论环境,让我更加安心地来面对留洋的生活,希望大家理智一些。”

谈及如何给队友介绍中国文化,武磊表示:“每个月球队都会有聚餐,之前球队聚餐都是吃西餐,西班牙菜都挺好吃,海鲜饭和火腿都很不错。他们可能不是特别喜欢中餐,但大家也都说下一次聚餐可以尝试一下中餐,不管饮食还是文化上都向我了解了一些中国的情况,包括中国联赛的情况。”

有网友提问是否会带博尔哈-伊格莱西亚斯(外号“熊猫”)来中国看熊猫,武磊表示:“不光是他一个人,希望整支球队都能来中国,我希望带他们观光一下中国的城市。”玩笑之后,西班牙人本周最重要的任务,就是备战周末与巴塞罗那的德比大战,由于替补前锋费雷拉右腿腿筋二级受伤休战4-6周,因此武磊在德比战中首发可能性更大。

15535388728961.jpg

15535388986515.jpg

而据西班牙《马卡报》报道,巴塞罗那在本周一下午进行了恢复训练,但由于在上周五阿根廷对阵委内瑞拉的比赛中腹股沟受伤,因此梅西缺席了巴塞罗那的训练,此外另一名前锋路易斯·苏亚雷斯则因在对阵皇家贝蒂斯的比赛中扭伤右脚踝,也正在恢复之中,很可能无缘与西班牙人的德比战。

西甲  /   武磊  /   西班牙人  /   巴塞罗那

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论