中国姑娘包揽中式台球世锦赛前8 陈思明两冠首人

方静03-27 08:05 体坛+原创

体坛+记者方静报道

作为2016年中式台球世锦赛女子组冠军,陈思明在2019“亚琦集团”杯中式台球世界锦标赛女子组决赛中击败小将王也,再度收获桂冠,她因此也成为唯一一位两获该项赛事冠军的女子选手。

1553614138721012051.png

陈思明(右)再夺中式台球世锦赛女子组冠军

2016年,陈思明在决赛中以17比11击败世界名将凯利·费雪,首次拿到中式台球世锦赛桂冠。在今年的比赛中,陈思明与这位老对手更是有着两次交锋——双败首轮,陈思明7比1击败费雪,单败首轮,陈思明再度以9比6取胜,连续两次击败对手,证明了陈思明在本次世锦赛中火热的手感和状态。

而晋级八强的也并不仅仅只有陈思明一人,随着其他七名选手的出色发挥,中国姑娘们顺利包揽了本次世锦赛八强。在这八人之中,最后是陈思明和王也晋级到了3月26日进行的决赛。

陈思明晋级决赛实属正常,而王也则是一位“00后”的年轻小将,这也是她首次跻身中式台球世锦赛决赛,而她的晋级之路充满了艰辛,对阵周婕妤、韩雨、史天琪,她是连续上演了三场惊天大逆转,才最终站上了世锦赛的决赛场。

这场决赛在26日上午正式打响,一开始,两人比分交替领先,但是在4比4平之后,陈思明逐渐显现了自身优势,但是被称作“天才少女”的王也不甘落后,她一直紧追着比赛,以13比13结束了第一阶段的争夺。

休息一小时后,第二阶段比赛继续展开,来到比赛后半程,王也逐渐出现失误,而陈思明的经验帮助她拿下了更多的比分,最终经过31局的鏖战,陈思明17比14击败王也,拿到了本次世锦赛的女子组冠军,同时她也创造历史,成为中式台球世锦赛五年以来首位独得两冠的选手。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论