一方训练遇难题 缺兵少将拿什么对阵广州恒大?

金山淞03-27 08:38 体坛+原创

记者金山淞报道

虽然有了20天的联赛间歇期,可以让磨合时间出奇短暂的大连一方获得一段难得喘息机会,但这种喘息能给一方带来多大的益处,还是未知数。

大连一方的三大外援哈姆西克,卡拉斯科和博阿滕都回到各自的国家队打了两场比赛,他们在这两天才陆续回到一方队中(哈姆西克在26日归队,卡拉斯科和博阿滕将在27日归队)。他们的舟车劳顿将严重损害他们的竞技状态,但这对于一方还不是最严重的伤害。对于一方来说,哈姆西克和博阿滕在前两轮联赛中,都没有发挥出自己真正的能力,而限制了他们发挥的,就是和球队队友的配合,毕竟足球是一个11人参与的团体运动。这20天时间,哈姆西克和博阿滕不但没有提高和一方的契合程度,反而可能造成了比以前更大的疏离。

另外,一方队中的伤员状况也并不明朗,在26日的训练中,4名外援和艾力士都不在场上。另外,伤员赵旭日和秦升的训练似乎也没有达到完全恢复的程度。目前球队中还有崔明安这个伤号,对于一方来说,只有到了28日这天,球队才可能达到人员齐整的状态。而30日,就是中超的第三轮联赛,对于一方来说,缺少了这些人的训练,简直就无法称为是正常的训练。

5f758a85gy1g1ggex68zrj20rs0j9drx.jpg

在联赛的前两轮,一方的防守问题堪称球队最大的短板,主教练崔康熙也说,这段时间以来,球队训练的重点就是防守,但这个防守训练,只能体现在中后场,而且,还在相当长的时间内缺少了两个主要的人物秦升和赵旭日。

在后防线上,一方肯定会有所变化,这些天在中卫位置上和李建滨搭档的,是王耀鹏。而从目前的状态来看,秦升和赵旭日很有可能会担当双后腰,如果祭出这样的组合,那么就可能将哈姆西克彻底解放出来,尽量在前场释放他本该有的进攻能力。

崔康熙是一个不太会抱怨的主教练,尽管球队在这段时间里人员严重不整,但他还是表达了一个积极的态度。“我们一直都在积极准备。”崔康熙说,“这是我们今年的第一个主场,希望能打出可以让球迷满意的漂亮的比赛。”

广州恒大是中超少有的攻守两端都做得相当好的球队,一方在进攻端的能力毋庸置疑,但防守端在前两轮联赛中暴露出了巨大的问题,对阵恒大,防守端面临的考验肯定比前两轮还要大得多。因此,对恒大队的比赛,一方以本土球员为主体的防守端表现如何,将直接决定比赛的结果。

一方  /   恒大  /   崔康熙  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论