新欧冠改在周末踢?欧洲俱乐部协会:没这打算

古斯塔沃03-27 00:20 体坛+原创

体坛+记者古斯塔沃报道

本周二,欧洲俱乐部协会大会通过决议,该协会将开启各方对话,促使欧冠在2024年起进行赛制革新。关于新一轮的欧冠改制,此前已有多家媒体进行了报道,根据这些报道,除了赛制变化,欧洲俱乐部协会还有可能推动欧冠的比赛时间进行调整:从1/4决赛开始,比赛在周末进行,而参赛球队的联赛比赛则移至周中。

对于有关欧冠革新的传闻,欧洲俱乐部协会主席、尤文图斯俱乐部主席阿涅利在会议期间给出了回应。阿涅利表示,所有的改革建议都尚未形成明确的方案,“我们还需要更多时间去分析各种提案,改革后的欧冠赛制,目前仍处于理论摸索阶段。”

15536071852191_副本.jpg

而据《阿斯报》报道,部分参会的代表向该报透露了这次会议的基调,他们给出的消息也基本符合阿涅利的表态,“其实会议上就没有讨论周末踢欧冠的方案,只是确认欧洲赛事将要进行改革,会上也没有讨论联赛移至周中的可能性。”阿涅利也在随后的讲话中强调称,“协会中有很多俱乐部,或许某些俱乐部会有这样的想法,想要把欧冠比赛放在周末,但在官方层面,欧洲俱乐部协会从未有过这样的打算和计划。”

会上另一项议题,则与新赛制的世俱杯有关。近日国际足联通过决议,新赛制的世俱杯将于2021年开启,但这一赛事遭到了欧足联与欧洲俱乐部协会的反对。在这次欧洲俱乐部协会阿姆斯特丹会议期间,阿涅利也对此做出表态,“国际足联对于世俱杯的改革决议,我们无法支持。这项赛事对球员非常不利,他们的比赛负荷已经很重,承受不了更多的赛事。国际足联应该明白,球员们隶属于各家俱乐部,是各家俱乐部与球员们有合同关系,并负责发放球员薪资。””

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论