阿森纳友谊赛取胜 冬窗新援打满全场迎来机遇?

刘川03-27 01:24

友谊赛

迪拜纳斯尔2比3阿森纳

14’费尔南德斯、90’贾拉尔 / 42’詹金森、51’拉卡泽特、72’约翰-朱尔斯

体坛周报记者刘川报道

在这个国际比赛日,阿森纳并没留在北伦敦,而是远赴阿联酋,进行了为期5天的训练营。在迪拜集训的最后一天,阿森纳在一场友谊赛中以3比2的比分险胜当地的迪拜纳斯尔。

由于迪拜当地的气温超过了30摄氏度,因此比赛每隔半小时都会进入“补水时间”,让球员有时间喝水休整。而迪拜纳斯尔在阿联酋联赛的14支球队中仅仅排名第11位,整个赛季只胜4场,因此绝大多数枪手球迷都未想到球队会在这种友谊赛中受到考验。

阿森纳在开场丢球之前,莱诺已经在门前做出了两次扑救。第14分钟,迪拜纳斯尔阵中的智利前锋费尔南德斯在禁区外以一脚精彩的远射破门,阿森纳官网承认这次丢球才正式叫醒了在场上迟迟未能进入状态的球员。不过谁也没想到,上半场结束前扳平比分的是久疏战阵的詹金森,他和苏亚雷斯在禁区内配合后连续两脚攻门,最终补射得分,将比分扳为比1比1平。

D2l-081WoAMYEIH_副本.jpg

这种友谊赛,埃梅里自然不会只排出一套阵容练兵。上半场开场球队排出了一个4231的阵型。厄齐尔作为场上队长首发,拉卡泽特出任单前锋,而左右两翼则是丹尼斯·苏亚雷斯和首次在一队首发的小将阿米奇。而在中场休息过后,阿森纳连换5人,又恢复了前段时间在联赛常用的三后卫阵型。

D2mVUDgXgAAR3pX_副本.jpg

事实证明,枪手现阶段还是在三后卫阵型下更进退有度。下半场开场仅6分钟,拉卡泽特就接厄齐尔助攻破门,20分钟后,约翰-朱尔斯在禁区内盘过门将,虽然对方两名后卫赶回门前布防,但是还是被阿森纳小将劲射破网,将比分扩大为3比1。比赛的最后20分钟倒也不全是垃圾时间,终场前普埃格苏埃洛在禁区内撞倒对手被判罚点球,迪拜纳斯尔最终将比分扳为2比3,看台上的双方球迷才尽兴离场。

总体而言,枪手下半场的表现要明显优于上半场,他们在中场休息后体能更加充沛,进攻也更有章法。不过埃梅里此役派出了大量青年队的生力军,因此英格兰媒体一时还很难看出阿森纳在这个国际比赛日后会在阵容上发生什么变化。值得注意的是,丹尼斯·苏亚雷斯此役打满全场,这位阿森纳在冬季租来的新援,可能会在赛季的剩余两个月里成为轮换主力。

NINTCHDBPICT000477781799-e1553603734952_副本.jpg

至于本场比赛表现出色的小将约翰-朱尔斯,则很难在短期内就进入阿森纳一队,他可能会在今年夏天的季前赛中被埃梅里招入一队,但最快也得等到下赛季的联赛杯,才会迎来正式比赛的首秀。不过《邮报》也认为,他的出场序列应该在另一员已经暂露头角的小将恩凯蒂亚之后。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论