巧合还是默契球? 西亚三场比赛战平后携手出线

高雯03-27 07:46 体坛+原创

2656017a971442f2b5f45f4691dcc944.jpg

U23亚洲杯正赛16支球队全部产生,战平中国国奥的马来西亚国奥终究未能获得参加明年决赛圈的席位,因为有四场西亚球队之间的对决全部巧合般的打成平手,其中的三场比赛六支球队携手获得了出线资格。

根据亚足联规则,本次预选赛中,11个小组排名第一的球队,以及四个成绩最好的小组第二,再加上明年U23亚洲杯东道主泰国队组成决赛圈参赛队。而由于巴基斯坦退出比赛,因此小组第二的球队将不计算和同组小组第四的比赛成绩。

最后一轮小组赛,西亚球队由于时区原因,比赛基本都在东亚球队踢完之后才进行。因此马来西亚国奥主帅王金瑞在2比2战平中国国奥,只能排名小组第二后表示:“我们希望亚足联能够注意到,其他小组有的比赛还没有进行。我们只能期待公平竞赛。”

王金瑞这番表态显然是话里有话,但他的提醒也显然没有起到任何作用。之后进行的西亚6个小组比赛中,有四个小组出现了前两名球队对决都打成平手的情况,包括卡塔尔2比2阿曼、伊拉克0比0伊朗、沙特1比1阿联酋、约旦1比1叙利亚,其中除了阿曼未能出线外,其他三场比赛六个球队,再加上卡塔尔,都拿到了晋级资格。即使是阿曼,最终的排名也高于马来西亚。

以沙特和阿联酋这场比赛为例,两队只要打出1比1或者以上比分的平局,就可以双双出线。而当比赛打出了1比1的比分后,这两支球队都开始消极怠工,在自己的半场玩起了传球,另一方球队也不着急拼抢,这一比分也最终保持到了最后。

在四个成绩最好的小组第二中,有三支球队来自西亚,分别是伊朗、叙利亚和沙特,只有澳大利亚是非西亚球队。这是巧合吗,或许是,也或许不是。其实在足球比赛中,默契球是比较难杜绝的。即使是澳大利亚,也是在和韩国队踢成2比2后就不思进取,因为他们有足够多的净胜球,可以确保即使位列小组第二也可以晋级。

(高雯)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论