梅开二度 福将热苏斯重夺巴西队主力前锋位置?

小中03-27 08:01 体坛+原创

体坛+记者小中报道

在蒂特巴西队,曼城前锋热苏斯绝对是一员福将,也是一颗福星。

2016年9月1日,蒂特执掌巴西队兵权后的首战,世预赛客场对当时的领头羊厄瓜多尔,第一次入选国家队就穿上9号黄衫首发的热苏斯一人独中两元,和内马尔一起,帮助巴西队3比0完胜,使蒂特执教巴西队赢得开门红。

3月26日,本土美洲杯前最后一场热身赛,巴西队上半场0比1落后,局面非常被动。关键时刻,又是俄罗斯世界杯后沦为菲尔米诺替补的热苏斯梅开二度,帮助巴西队完成3比1的漂亮逆转。

说热苏斯是蒂特是福将、福星,一点儿都不为过吧?

d287ad4f455868fdd5d7e06c1de753c0.jpg

赛后,梅开二度的热苏斯也很兴奋。接受巴西SporTV场边采访,他说:“能够代表我的国家,穿上这件我那般渴望的黄衫,我非常幸福。能够成为巴西队一员并上场比赛,我是受到上帝青睐的人。我很快乐。替补上场,在队友们的帮助下,我进了两个球。不过,胜利是属于所有人的。”

热苏斯认为,对捷克一战上半场,巴西队打得不好,也跟球队首发阵容调整了6个人有关。不过,他说巴西队踢得不错,尤其是下半场。

“我觉得球队踢了一场漂亮的比赛。当你做了那么多人员调整,踢起来不会太容易,我觉得缺乏一点默契。然而,我们是巴西队,我们得克服困难。下半场,我们创造了更多机会,我们最终赢得了比赛。”

第72分钟顶替库蒂尼奥上场,只用了18分钟,热苏斯就进了两球。无论怎么讲,他的进球效率都是很高的。

凭借对捷克的两球,身披9号黄衫,为巴西国家队27次出场,热苏斯打进了13球。在目前这支巴西队,内马尔96战60球,最进球最多的球员。库蒂尼奥48战13球,菲尔米诺31战10球。在现役巴西队中,热苏斯只比内马尔进球少,但效率更高。

俄罗斯世界杯上,热苏斯是巴西队9号主力。不过他5战一球未进,饱受巴西舆论批评。世界杯后,他失去了主力位置,蒂特转而重用菲尔米诺。

但从对巴拿马和捷克两战的情况来看,菲尔米诺并非9号的料。利物浦前锋更适合充当前场支点,策动进攻和助攻前插队友。

这就给蒂特提出了一个问题:是让菲尔米诺继续打主力前锋,还是让热苏斯重新掌权,或是让两个人在锋线一起搭档?


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论