实验失败 83%控球23射只赢2球 西班牙喜忧参半

武一帆03-27 08:38 体坛+原创

马耳他 0比2 西班牙(集锦

体坛+记者武一帆西班牙报道

不赢6个就算输?西班牙客场20轻松击败马耳他,4天内取得欧预赛的第2场胜利。由于主帅路易斯·恩里克突然请假回国料理家务事,副帅罗伯特·莫雷诺代理指挥本场比赛。梦想成真?他宁愿当二把手。

1553631853_168508_1553632190_album_grande.jpg

除了几个关键位置,西班牙在本场不出意外地进行了大轮换:科帕代替德赫亚把门,加亚和贝尔纳特在左路组成双翼卫,罗德里出任单后腰,卡纳莱斯也首发出场。然而颇受关注的海梅·马塔并没有获得出场机会。

马耳他显然不想当年的112重演。他们在去年欧洲国家联赛的表现不佳,对阵同级别的科索沃也惨遭血洗。因此面对西班牙,他们宁可从第一分钟开始就在禁区内围城铁桶,任由对手控球。全场下来,西班牙的控球率高达83%,传球完成数多达874次,共23次射门,其中7次射正,但“只”进了2个球。

如果不是马耳他突然对比赛有些想法且门将博内洛失误,现场观众是否能在前45分钟看到进球还是个疑问。第31分钟,莫拉塔接过顶长传霎时间杀到门前,跟防的马耳他后卫已经做出最大努力干扰他起脚,不过马耳他门将博内洛并没有封死角度,皮球打在他手臂上从腋下穿过,滚进门里。

1553631853_168508_1553634458_album_grande.jpg

左路“双翼卫”的尝试以失败告终。加亚、贝尔纳特和阿森西奥的位置相互重叠干扰。即便这样临时主帅莫雷诺并没有在换边时就进行调整,又忍了好几分钟才用纳瓦斯换下贝尔纳特,阵型立刻清爽了。纳瓦斯将塞尔吉·罗伯托顶到中场,两人在右路的配合刚柔并济,相得益彰。纳瓦斯几次用速度打出通道并送出高质量传中,莫拉塔也抓住其中一次顶进当场第2球。

卡纳莱斯和埃尔莫索等几名路易斯·恩里克时代的新人表现出色,赛后受到媒体赞扬。而时隔7年再次代表西班牙队出场的毕尔巴鄂边锋穆尼亚因也相当活跃。路易斯·恩里克眼下的人才资源和10年前没法相提并论,因此每一个“旧时代”的菁英都值得好好利用。

1553631853_168508_1553635021_album_grande.jpg

拉莫斯看对手孱弱,本场频繁压上助攻。他也公开表达了对路易斯·恩里克的支持,期待一切转好。罗伯特·莫雷诺并不享受临时主帅这份工作,他表示:“这是我职业生涯最艰难的一天,只希望别再轮我干这种事。消息出来后大家都发信祝贺我。然而没什么值得祝贺的。在主帅位置上的又不是罗伯特·莫雷诺,只是路易斯·恩里克的替身。比赛流程之前都已经安排好了,这是他的一贯作风。球员也给予我很大支持。”

莫拉塔  /   卡纳莱斯  /   贝尔纳特  /   阿森西奥  /   恩里克  /   西班牙队  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论