蒂特:内雷斯踢得非常好 维尼修斯得努力啦!

小中03-27 08:39 体坛+原创

体坛+记者小中报道

2019年开年两战,5月20日公布本土美洲杯名单前的最后两战,巴西队踢得并不好。蒂特听到了批评时,如果本土美洲杯打得不好,不能夺冠,他甚至有下课的可能,而不能像预期的那样打完2022年世界杯。不过,蒂特倒是不太在意。因为,在他看来,对巴拿马和捷克两战,他的目的是考验新人,结果很令他满意。

3ea816a50beeee3427ff24972ffaed2b.jpg

对捷克战后新闻会上,蒂特首先分析了比赛。他说:“上半场,(对手的)前场压迫防守破坏了(我们的)后场出球,使我们构建进攻时遇到困难。这是对手最大的优点,给我们制造了麻烦。上半场很糟糕。刚开场时甚至踢得不错,很平衡。但上半场中段至结束,我们传球失误太多。我们没能踢得好。下半场,换了好多人,球队势头上来了,创造了更多的机会。我们踢了一个出色的下半场。”

对捷克的下半场,替补上场的阿贾克斯右边锋大卫·内雷斯和格雷米奥边锋埃弗顿都踢得相当不错。尤其是阿贾克斯年青右边锋,国家队首秀,他差点自己破门。他还不贪功,无私地横传,助攻热苏斯破门。对于内雷斯的表现,蒂特很满意,也夸奖了他。

不过,蒂特还是希望内雷斯、埃弗顿以及因伤未能勤王的皇马左边锋维尼修斯等新人,努力在俱乐部踢好比赛,争夺打美洲杯的机会。

蒂特说:“理论上,我希望他们能展开竞争。水平越高,球员们之间的竞争越应该诚实健康。在他的俱乐部,维尼修斯得踢得相当好。内雷斯和埃弗顿也一样。同样的事情发生在理查利森身上,我招了(弗卢米嫩塞前锋)佩德罗,可他却受伤了。被补招之后,理查利森抓住了机会。”

蒂特认为,尽管对巴拿马和捷克,巴西队踢得不像外界所期望的那样漂亮,但他至少考验了新人。

他说:“你只给一名球员15分钟上场时间,就想分析判断他,那是不可能的。能够在两场比赛中使用内雷斯是多么好,能够让菲尔米诺和热苏斯联袂是多么重要,能再次让帕奎塔和库蒂尼奥首发也很不错,可以看到他们是打边路还是打中路更好。这给我们更多的用人选择,我们有很多边路球员。”

蒂特说,对捷克热苏斯能连进两球,也有他指点的功劳。

他说:“他肯定高兴不得了。在另一场比赛(对巴拿马),他想参与(策动),他(从禁区里)出来得太多。我和教练组找他谈了。在禁区里踢很难,但他得待在那里,因为只有那样,边路队友才有可能给他制造机会。很幸运,(对捷克,)他有所有的可能性,不仅参与制造机会,还破门了。”

1比1战平巴拿马,赛后,蒂特听到了很多批评。对捷克战后新闻会上,蒂特表达了他对批评的态度。

他说:“我不会分析对我的批评。每个人都有批评的权利,我的工作最易招致批评,我得知道如何消化吸收批评。我暴露于外,我没有石头可以反击,因此我只能尊重。”

内雷斯  /   维尼修斯  /   蒂特  /   巴西队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论