MVP之争愈演愈烈 丹特尼称防守将助哈登取胜

白亼03-27 10:17 体坛+原创

北京时间今天,休斯敦火箭队做客密尔沃基挑战雄鹿,这场比赛被看作是哈登与字母哥之间,关于常规赛MVP的直接争夺战。不过,这些显然都是媒体烘托的噱头,MVP的归属绝对不可能由这一场比赛的结果来定夺。

通常,人们对于MVP的定义是“最好球队的最好球员”。本赛季,焕然一新的雄鹿队凭借着稳定且强势的表现登顶全联盟第一,字母哥的表现统治力十足,数据也很出色且均衡。相比于哈登,球队战绩耀眼个人表现突出的字母哥更加符合人们对于常规赛MVP的传统定义。

不过就如同前两个赛季的哈登与韦少,球队战绩与综合表现似乎已经无法说服评委,爆炸的数据的确更加博人眼球,而这也就是本赛季哈登所呈现出的过人之处。本赛季,哈登刷新了人们对于个人进攻的认知。随着一场又一场高分的表演,无数的纪录与里程碑都被大胡子手刃撕碎。毫不夸张地说,本赛季的哈登就是继张伯伦之后,NBA历史上最伟大的得分手之一。

920x920.jpg

不过,在火箭队主帅丹特尼看来,哈登的真正优势并不在进攻,而是在此前为人诟病的防守端。

“字母哥很出色,但是让我困扰的是,人们总是在强调他在攻防两端的全面。哈登何尝又不是如此?本赛季,他的抢断和破坏对手进攻次数均位列全联盟第二,除此之外,他还是这个联盟里最出色的低位防守者。在全明星赛结束之后,我们球队的防守效率高居联盟第四,哈登保持全勤。在他受伤的情况下他依然场场出战,在他受伤的情况下,他依然能够得到61分。我不反对你们提出观点,但是贬低哈登的防守的确是有些荒谬的事情。”丹特尼在接受采访时说道。

此前,《密尔沃基哨兵报》曾秘密调查了上个赛季参与到常规赛MVP投票的25位媒体人,结果显示,其中13人支持字母哥,10人支持哈登,2人难以作出决定,这足以见得双方竞争的激烈。


火箭  /   哈登  /   丹特尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论