香港杰出运动员颁奖礼 杜敬谦获奥委会会长嘉许奖

水冰03-27 10:34 体坛+原创

体坛+特约记者水冰报道

北京时间3月26日,2018年度香港杰出运动员选举在香港会展中心举行颁奖典礼,上周在美国训练时猝死的游泳选手杜敬谦获颁中国香港体育协会暨奥林匹克委员会会长嘉许奖。

1552981178824.jpg

香港杰出运动员颁奖典礼被誉为“香港体坛奥斯卡”,当晚共颁发五大奖项:“香港杰出运动员”、“香港杰出青少年运动员”、“香港最佳运动队伍”、“香港最佳运动组合”及“香港最具潜质运动员”,获得票数最高的一位“香港杰出运动员”还可以获得“星中之星”大奖。

上周突然去世的游泳选手杜敬谦原本被提名“最具潜质运动员”,因为他的意外,当晚他被授予了“中国香港体育协会暨奥林匹克委员会会长嘉许奖”,由香港游泳队总教练陈剑虹代为领奖。

HKSSA_M260131-2.jpg

自行车名将李慧诗获得“香港杰出运动员”,并因为票数最高,同时获得“星中之星香港杰出运动员”大奖,这也是她第五次荣获“星中之星”。

作为在2012年伦敦奥运会上为中国香港队夺得唯一一枚奖牌的自行车运动员,李慧诗在经历2016年里约奥运会上摔车的低迷后,2018年强势归来,在雅加达亚运会上夺得2金1银,并在自行车场地世界杯赛上连续两次摘金。

与李慧诗一共获得香港杰出运动员奖项的还有7名选手,分别是吴安仪(台球)、石伟雄(体操)、余翠怡(轮椅击剑)、吴玫荟(乒乓球)、江旻憓(击剑)、莫宛萤(武术)和欧镇铭(壁球)。

“最佳运动队伍奖”被授予香港男子七人橄榄球队,中国香港羽毛球队混双组合邓俊文/谢影雪以及场地自行车男子麦迪逊队获得了“香港最佳运动组合奖”,此外,还有五名运动员获得“最具潜质运动员”称号。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论