碾压低迷哈登 巅峰之战字母哥完美诠释何为MVP

白亼03-27 11:40 体坛+原创

在雄鹿队与火箭队的比赛之前,PJ·塔克穿上了一件写有“我和MVP在一起→”的连帽卫衣,与哈登肩并肩走入场地以表示对队友的支持。不过,大比分落败被对手完成赛季双杀之后,塔克的噱头也玩砸了。雄鹿队官方推特在赛后也调皮地将塔克与字母哥P在了一起,向全联盟宣告,谁才是真正的MVP。

微信截图_20190327111020.png

尽管人们在这场比赛之前将火箭与雄鹿的对决成为MVP之间的直接交锋,但是很显然,MVP的角逐绝不是由这一场比赛的胜负定夺。但是从比赛的进程来看,此役却成为了哈登与字母哥个人论据的完美诠释。

从重现场均三双的韦少开始,震撼人心的数据成为了动摇评委们投票意向的重要因素,而本赛季的哈登则完美符合这一条件。在球队第二核心保罗受伤的情况下,哈登用颠覆人们认知的进攻表现带领球队从西部倒数第二一路杀回西部第三。个人数据方面,他更是追科赶乔,成为了后张伯伦时代最出色的得分手之一。

D2nUwVZX4AE4o0M.jpg

本场比赛,哈登的进攻欲望同样强烈。全场比赛,他出手26次,其中三分球出手9次。可是长途远征却让哈登的手感降至冰点,哈登在38分钟的出场时间里不过仅有9次运动战进球入账,三分线外命中1次,得到23分10板7助攻。37%的有效投篮命中率和41%的真实投篮命中率不堪入目。更加夸张地是,根据statmuse的数据统计,哈登本赛季已经投丢600记三分球,成为NBA历史首人。

成也哈登败也哈登,面对这样一位统治力拉满的历史级攻击手,你能做的就只有继续相信他。

D2nqboyXgAEfSLL.jpg

与哈登不同,傲视联盟的球队战绩,无可挑剔的全面表现,字母哥竞逐MVP的优势则更加传统。本场比赛,字母哥作为队内绝对核心,15次的出手数甚至不及米德尔顿与布莱德索。除了两记三分和两记中距离,字母哥的所有投篮都在油漆区内完成。19分14个篮板球的数据或许远不如哈登甚至布莱德索来得耀眼,但是他却起到了牵制火箭防守,盘活球队进攻的重要作用。

此役,雄鹿队缺少了米罗蒂奇和布罗格登两位锋线和后卫线的核心球员。但是布帅的体系却弥补了二人缺阵所留下的空档。顶替米罗蒂奇锋线缺口的康诺顿此役发挥出色,三分线外5投4中得到14分和7个篮板。雄鹿队在三分线外34投14中,命中率高达41%,24次的全队助攻数也要远高于火箭。在团队配合和转移球方面,雄鹿要比对手做得更好。

D2oaRKhXQAQra4_.jpg

能够将布帅流畅的进攻思路搬运到球场之上,字母哥自然是一切的核心。不一味追求个人数据,球队胜利才是字母哥最渴望的目标。正如字母哥在此前接受采访时所言:“我现在最希望的是能够带领球队迈过季后赛第一轮,我想要进入东部决赛,进入总决赛,这些东西的比MVP更加的重要。”的确,胜利不就是竞技体育中的终极目标吗?

在常规赛MVP的奖项正式揭晓之前,关于哈登与字母哥的讨论都将会一直持续下去。博人眼球的个人数据,无可挑剔的全面能力和球队战绩,若你拥有宝贵的投票权,你又会作何选择呢?


字母哥  /   哈登  /   火箭  /   雄鹿

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论