【人物】龙王再现仰天咆哮,迈阿密从此再无1号!

赵伟仑03-27 10:50

自2016年2月之后,波什就再也没出现在球场上,但他始终没有正式宣布退役,因为他想把这个决定留在球衣退役的那天,他太不舍离开这片球场。

北京时间3月27日,克里斯·波什终于迎来了这一天,曾经他身披的那件热火1号球衣,缓缓升至迈阿密美航中心的顶空。看着这一幕,坐在家人身边的波什也湿润了眼睛,他怎么也想不到,自己的球衣会是三巨头中最先退役的,成为莫宁、蒂姆·哈达威和奥尼尔之后第四位球衣退役的热火传奇球星。

893f2822gy1g1h2nk57apg20gl092x6s.gif

13年职业生涯,11次入选全明星,1次年度最佳阵容,2008年奥运会金牌,两夺NBA总冠军,克里斯·波什绝对配得上这一切。赛前,热火官方推特的头像特别改成了波什的名字,封面也换成了2013年总决赛他封盖丹尼·格林绝平三分的定格照片,热火主场座位彻底被波什球衣退役纪念衫所覆盖,迈阿密戴德县也将当地时间2019年3月26日命名为“克里斯·波什日”。

efadee00d8d4cd136b825cc9f1c88684.jpg

龙王再现仰天咆哮!

热火与魔术比赛中场休息期间,伴随着全场的掌声,波什走到场地中央,终于讲出了他内心最真挚的退役感言。在这段退役演讲的最后,情到深处的波什做了所有人都没想到的举动。

893f2822gy1g1h353ef8wg20gs09dhdy.gif

最后一次,我还要再怒吼一次,希望大家也可以一起怒吼,唤醒那些沉睡的回忆,你们说怎么样!”波什整理了一下衣服,随后走出演讲台,朝着迈阿密美航中心的看台,怒目而视,足足吼了五声“Come On!!!”直到声音嘶哑,波什才回归平静。

这一幕看得热火总裁帕特·莱利和韦德笑开了花,此时的波什看上去与当年别无两样,只不过身上的球衣换成了西装。“在这里迎来这个时刻,真的特别好”,波什说,“完全放松,享受这一刻,太疯狂了。”

D2oOdgAXcAAhQGJ.jpg

尽管这么说,波什又何尝没想过重返赛场,如果体内没有出现血凝块,那支热火会达到怎样的高度,他甚至想过倘若面对现在这支豪华勇士,他和兄弟们的热火也丝毫不落下风。三年来,他多次努力尝试复出,但最终平静地现实妥协。

“你必须得忘记过去,向前看”,波什说,“我做到了少数球员才能做到的事情,这是我谦虚的一面。我一般不提连续11年入选全明星的事,但如果你不说,人们就会忘记。我真的觉得自己是史上最佳的球员之一。”

詹韦兄弟共送祝福!

波什在热火总共效力了6个赛季,代表球队出战384场常规赛,共得到6914分2816篮板。热火队史最近两座总冠军奖杯,波什的付出有目共睹。如果没有他,仅凭詹韦二人很难打下当年的天下。

D2n1ViTWsAIA3Uq.jpg

“可以将他的球衣升到这座球馆的上空,对这支球队来说是一个自豪的时刻,”韦德说道,“回顾他NBA生涯,尤其是为热火做出的贡献,这是他应得的荣誉,这也是我们感谢他的时刻。”

热火主帅斯波尔斯特拉也深受波什的影响,他经常把龙王的故事分享给那些没有和这位传奇巨星共事过的球员。“他本可以去其他队拿顶薪,但他在经济和角色方面都做出了牺牲,来到这里,”斯波教练说道,“如果你想拿到总冠军,必须要先具备冠军的气质,波什就是典范。”

效力热火的那段时间,波什减少了自己的出手数,牺牲了个人数据,斯波教练一直以此作为教育晚辈们的例子,他经常问现在的年轻球员:“你愿意这么做吗?”至少,当年波什做到了这一点。

D2oFkvBWkAAlkLQ.jpg

另一位当年的热火巨头詹姆斯,由于湖人主场迎战奇才,无法来到迈阿密美航中心,只能在电视机前观看波什的球衣退役仪式。“祝贺我的好兄弟CB,克里斯·波什!如果没有他,我无法在迈阿密赢得那两座总冠军。无论是我效力热火的四年,还是离开之后的一两年,他对于那支球队的意义,他为热火做出的贡献,就是职业球员的典范。他从不看重自己,始终把球队放在第一位。我真的希望可以在现场见证1号球衣飘扬在球馆上空。”

随着波什球衣退役,这一页也正式载入历史,今后回想起热火三巨头的故事,这一天肯定会被无数次提起。

D2oYKJUW0AE_7ox.jpg

波什  /   詹姆斯  /   韦德  /   热火

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论