林良铭:不适应对方节奏快 希望以后大家减少失误

马德兴03-27 10:54

记者马德兴吉隆坡报道

3月26日晚,中国97年龄段国奥队在吉隆坡进行的最后一场奥运会预选赛第一阶段小组赛中,2比2战平了东道主马来西亚队,如愿拿到了决赛阶段比赛的入场券。在本场比赛中,林良铭作为首发继续登场比赛。尽管没有再度取得进球,但场上发挥还算正常,至下半时因为眼角受伤而被换下。

“因为比赛中我们一直处于落后,所以当时我跟对方门将在一次争抢中被撞倒了,那会儿我也没有想那么多,就是想着自己一定要争取抢到那个点,结果被对方门将击中了眼角。这个伤其实也是老伤了。”对于自己眼角的受伤情况,林良铭如是解释道,“我也只想着希望能够进球追平比分,所以没有想那么多。后来裁判让我下场,队医帮我包扎了之后,就继续上场比赛了。”

对于这场比赛中国奥队被动的原因,林良铭分析道:“马来西亚队的节奏明显更快,我们在大部分时间里都不太适应。加上天气炎热,另外就是东道主的主场气氛,这些都对我们比赛造成了一些不好的影响。但是,能够在两次落后的情况下扳平比分,大家还是非常开心的,毕竟我们最终还是出线了。

723af26fgy1g1gnq1zqmuj20hu0c7ao0.jpg

对球队两次落后的情况,林良铭称主要还是自己的失误,“其实这两个失球都是我们自身失误所造成的,说明我们的注意力还是不集中。不过,大家在落后的时候并没有放弃,一直想着能打回来,最终我们也扳了回来。希望以后能够少一点这种情况。”

作为留洋西班牙的球员,此番林良铭从国奥队在2月25日飞抵曼谷展开集训开始,就一直跟随队伍参加集训,但中间有一段时间因为受伤而受到了一些影响。不过,能够系统地参加球队的备战,这不管是对自己还是全队都有好处,“能够参加这次集训和比赛还是很开心的,毕竟是代表国家来参加这次比赛。三场比赛下来,我觉得每一场都能够提高我们的经验、增加与队友之间的默契性。现在,我们相互之间也更加了解,相信以后会越来越好。我们小组出线了,应该说是完成了第一步,接下来还有很多工作要做,但最重要的还是要做好自己,每一天训练都要练好,珍惜每一次比赛机会,尽快提高自身能力,争取在明年的决赛阶段比赛中有好的表现。”

林良铭  /   国奥  /   奥预赛  /   希丁克  /   马来西亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论