面对状态火热的扎哈维 泰达以攻对攻祭出三叉戟?

天谭03-27 11:22 体坛+原创

因国际比赛日休战两周的中超联赛,本周末将重燃战火,本周五,天津泰达将坐镇主场迎战广州富力。由于前两轮比赛,泰达分别输给了苏宁和恒大导致排名垫底,目前球队的压力非常大,面对本轮来犯的广州富力,泰达希望能够主场拿下对手摆脱困境。不过,富力历来攻强守弱,而锋线杀手扎哈维在欧锦赛预选赛中表现火热,这让泰达主帅施蒂利克有些纠结——是选择外援三叉戟与富力展开对攻,还是仍派出巴斯蒂安斯以稳为主?

5.jpeg

自从瓦格纳加盟球队以来,泰达在锋线上囤积了特点和类型迥异的三大杀手。如果排兵布阵,成为施蒂利克头疼的问题。中超前两轮,施蒂利克并未解决好这个问题。首场比赛瓦格纳休战,但阿切姆蓬和乔纳森没有真正产生化学反应。客场对阵恒大,老帅放弃了状态火热的乔纳森。很可惜,瓦格纳和阿切姆蓬的组合同样没有产生火花,两个人都踢得相当别扭。这种情况下,锋线组合又该如何调整呢?

由于三选二并未展现出奇效,因此外界开始呼吁施蒂利克应该派出外援三叉戟组合。从位置上看,其实三人并不冲突:阿切姆蓬可以回撤到左边路发挥其速度优势,瓦格纳头球优势明显,可以充当桥头堡作用,而乔纳森以灵活擅长,可以游弋在瓦格纳身旁,充当二前锋。不过,一旦如此选择,那就必须放弃后卫巴斯蒂安斯。施蒂利克坦言自己曾尝试过三叉戟组合,但前提是巴斯蒂安斯腿部有一些状况,缺席了部分训练课。

本周泰达的公开训练课上,球队将攻守球员分开进行训练。给人印象最深的场面是,阿切姆蓬出现在左路传球,乔纳森和瓦格纳则负责中路包抄。如此安排也意味着双箭头组合应该已经稳了,但速度奇快的阿奇姆彭,其反击是球队进攻的唯一利器,施蒂利克如果放弃他,显然太冒险了。因此,或许三叉戟组合真的有望携手登场,而压力大增的巴斯蒂安斯在训练结束后,罕见地拒绝了球迷的合影要求,情绪明显有些低落。

其实,巴斯蒂安斯对于泰达来说也并不是不可或缺的,毕竟上赛季担任主力的他并未让泰达防线有所改善,球队失球数创造了历史最高。本周末,面对富力的超强攻击群,即便派出巴斯蒂安斯又有多大用处也很难说,毕竟对手是刚刚在欧锦赛预选赛上演帽子戏法的扎哈维。如此一来,以攻对攻的或许会收到奇效,更何况泰达内部也对三叉戟组合充满期待,但关键还在于施蒂利克对于这样的选择是否有信心。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论