2次血帽羞辱哈登化身捆仙索!他才是今夜唯一的MVP

董倡硕03-27 12:58 体坛+原创

雄鹿与火箭的对决被誉为本赛季常规赛MVP的巅峰之战,但是本场比赛最闪光的球员并非詹姆斯·哈登,也不是字母哥,而是从斜刺里杀出的布莱德索。

上半场比赛中,双方在比分上相当胶着,布莱德索的手感平平,7次出手仅有3次命中。在球队后场组织核心布罗格登伤停之后,布莱德索自然需要承担起梳理进攻的责任。状态不佳时,他也能通过为队友穿针引线,仅在上半场比赛里,血布便送出全队最高的6次助攻。

D2oNC3XWoAA1sj-.jpg

经过短暂的中场休息之后,布莱德索在第三节发力成为了全场比赛的转折点。他连续命中率四记三分球,狂揽14分,一个人带领球队打出了一波14比2的攻击波帮助雄鹿建立起两位数的领先优势,获得了决定比赛胜负走势的话语权。

实际上,对于拥有字母哥这一无解进攻点的雄鹿来说,进攻绝不是布莱德索的首要任务。面对火箭,在确保自己的进攻体系流畅运转的同时,如何尽可能地去限制詹姆斯•哈登,成为了雄鹿队必须要解决的问题。

微信截图_20190327115340.png

本场比赛,布登霍尔泽为哈登织起了一个能够容纳一切的大口袋,而布莱德索就是封死这个口袋上的拉链与捆仙绳。尽管在个头上与哈登存在差距,但是此役布莱德索却将主帅为其布置的防守任务演绎到了极致。

布莱德索秉承着封锁哈登左手,不放三分的策略,频繁向三分线外侵略哈登,逼迫其持球突破。利用碾压绝大部分后卫球员的强壮身体,布莱德索在卡位中毫不吃亏,让哈登在突破过程中无法变化节奏,只能两眼一抹黑地往篮下深扎,一步一步走入雄鹿的防守圈套。在第三节和第四节比赛,布莱德索更是展现恐怖的运动能力,几乎以相同的方式在阵地战中完成对哈登的追帽。

第三节身后追帽哈登

1111111111.gif

第四节的封盖如出一辙

22222222.gif

赛后,布莱德索的表现更是让火箭的随队记者萨尔曼·阿里在推特上啧啧赞叹:“本赛季,布莱德索和乔治就是在防守哈登上做得最好的两个人,他们的防守智商非常突出。”此役,布莱德索仿佛就是哈登身后的牧羊犬,昔日MVP的每一步行动都在他的规划之内。在布莱德索的防守之下,哈登全场低迷,26次出手9次命中,三分线外9投1中,有效命中率低至37%,真实投篮命中率也只有41%,正负值为-14。

“就是尝试着逼迫哈登离开三分线,让他进入内线去面对字母哥和洛佩斯。”在比赛结束之后,布莱德索也十分坦诚地谈到了自己本场比赛在防守哈登上的秘诀。如此出色的表现也得到了布登霍尔泽的称赞:“布莱德索本场比赛承担起了防守哈登的挑战,在攻防两端都有贡献,非常了不起的表现。”

D2oTd3uWoAYp-V1.jpg

23分7助攻2盖帽,布莱德索此役的精彩发挥也得到了保罗的肯定,CP3表示血布真的很会打球,能防守也能投篮,拥有卓群的运动能力,他不再是任何人的替补,这不是快艇。

就在不久之前,布莱德索与雄鹿队完成了续约,签下了一份4年价值7000万美元的合同,毫无疑问,带着如此耀眼的攻防表现,血布已经成为雄鹿队性价比最高且最成功的一笔签约。


雄鹿  /   火箭  /   哈登  /   布莱德索

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论