马拉松比赛再曝负面 选手“骑车”观众抢运动员补给

山楂03-27 12:56 体坛+原创

体坛+特约记者山楂报道

3月24日,徐州马拉松比赛落下帷幕,西藏选手多布杰夺得男子全马冠军,而他创造的2小时10分31秒的成绩也是中国男子马拉松自2008年以来的最好成绩。他也因此获得了参加东京奥运会的资格。

QQ浏览器截图20190327125028.jpg

虽然选手创造了出色的成绩,但不得不提的是,随着近年来马拉松赛事在全国各地百花齐放,所暴露出的问题也始终没能根除。据国内媒体报道,在徐州马拉松比赛中,出现了一位“骑车”参赛的女选手,而这一幕恰好被摄影师的镜头所记录,而这位女选手最终的成绩为5小时35分36秒。

实际上徐州马拉松这位“骑手”的出现并非国内赛事首例,最近两年的多项赛事上,都出现过骑车参赛的选手,甚至是路边扫的共享单车。而抄近道等行为也是屡禁不止。

除此之外,网上还曝出了关于徐州国际马拉松比赛中,有观众未经允许拿走选手的饮用水和香蕉等补给,还与志愿者发生口角,而组委会回应:“事件正在调查,所幸比赛未受影响。”

就在徐州国际马拉松比赛举办前两周,3月11日,中国马拉松年度会议在厦门召开。中国家体育总局田径运动管理中心主任、中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣就曾指出,马拉松文化基础薄弱,行业规则意识尚未健全;行业监管的理念及方法亟待创新;针对相关办赛方出现的违规问题处罚不及时;马拉松项目竞技水平还有待提高等问题仍是中国马拉松发展面临的困难与挑战。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论