名记曝:尼克斯曾在选秀前尝试用波神交易福克斯

严明03-27 14:52 体坛+原创

尼克斯在本赛季将曾经的内线核心波尔津吉斯交易到了独行侠队,换来了小乔丹和丹尼斯·史密斯等人。但很多球迷不知道的是,尼克斯曾在去年的选秀大会上与国王队联系,试图交易来迪阿隆·福克斯和选秀权,并想借机清理掉队中身背大合同的球员。

对于国王队来说,他们当时手握2018年选秀大会的榜眼签,这反倒让管理层犯了难。到底是继续选择相信年轻的控球后卫,也就是2017年的首轮5号秀迪阿隆·福克斯,还是将他交易走,并用榜眼签选择卢卡·东契奇或特雷·杨来充当球队新的组织核心?而据ESPN记者扎克·洛维报道,尼克斯在当时向国王提出了以波尔津吉斯为核心的交易方案。

国王队当时面临一个选择,也就是如果他们用榜眼签选中东契奇,会以他作为球队新的进攻掌控者,这样他们可以顺理成章地把福克斯摆上货架,比如用他去换取尼克斯的波尔津吉斯等球员。当然,尼克斯当时希望国王在送出福克斯的基础上,继续增加几名球员作为筹码,或者接收那些身背大合同的球员。

PorzingisFox.jpg

由于东契奇在选秀大会之前就早已声名鹊起,国王队本可以借助其他球队对他的浓厚兴趣,将自己的榜眼签向下交易,但他们想要确保自己能够得到马文·巴格利三世,所以他们放弃了这个方案。况且,国王队选择了继续相信福克斯,因此他们不再需要一名进攻组织者,而是希望能选中一名运动能力出色的锋线球员,以便球队能够打出更多的跑轰进攻。

事实证明,国王队在去年夏天的决策也是正确的,因为福克斯在自己的第二个赛季取得了长足的进步,目前场均可以得到17.5分3.8篮板7.2助攻,投篮命中率为45.5%,三分球命中率为36.8%,每项数据均有大幅提升,他甚至有机会竞争进步最快球员的奖项。榜眼秀巴格利虽然在赛季中期因伤缺席了不少比赛,但他在复出后的表现也越来越好,证明了自己的天赋和适应能力,目前场均可以拿下14.7分7.3篮板。

当然,现在还无法准确判断这几名球员未来能达到怎样的高度,但国王队通过这几年的选秀积累,已经聚集了一批拥有出色潜力的年轻球员。他们在本赛季已经可以在竞争惨烈的西部排到第九名,距离第八名的马刺相差5.5个胜场。尽管在本赛季杀入季后赛的希望很渺茫,但他们的未来绝对值得期待。所以,国王队的球迷们应该庆幸管理层没有在去年夏天将福克斯等人送走。

波尔津吉斯  /   福克斯  /   国王  /   尼克斯  /   独行侠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论