施密特:我们已重新找回激情 带着自信打好本赛季

天谭03-27 14:56 体坛+原创

3月27日,结束了中超杯后,北京国安的国脚返回球队为备战周末与北京人和的京城德比做准备,在今日的媒体开放日活动中,主教练施密特接受采访时表示,今年球队实力有所增强,我们争取在去年的成绩上再上一层楼。

timg (1).jpg

谈到国安队最近的状态,施密特表示,“间歇期前的两场比赛,我们找回了激情,而这是我们上赛季很长一段时间显露出的特点。今年球队的引援情况很好,引进了许多非常有质量的球员,他们能够帮助我们球队成长。由于国际比赛日的原因,一些球员刚刚回到球队,他们需要和队友恢复磨合。不过,我们已经做好了准备,迎接周末的同城德比。相信进入联赛节奏后,我们能踢出更好的表现来。”

上赛季,施密特对外界表示,国安只是处于追赶者的角色,对于今年球队的角色,施密特表示,“上赛季我们很好的完成了追赶者的任务,追赶者的角色可以减少球队的压力,便于球员的发挥。只是在联赛后半段,我们在一些方面做得有所欠缺,没能给对手持之以恒的压力,上港的球员们在一起配合了很长时间,最后的冲刺阶段,他们表现出了令人信服的能力,最终拿到了冠军。”

“我们在大部分时间内表现还是不错的,球队有明显进补,所以我们的能够长时间在积分榜上名列前茅,今年我们要继续保持。”施密特坦言,在激烈的联赛竞争中,要想保持去年的成绩并不是一件容易的事,“很多球员去年打出了职业生涯最好的赛季,但即便如此,我们在这个赛季还是想要更上一层楼。”

本赛季,国安将三线作战,这对于球队来说无疑是个新的挑战,对此,施密特表示,“前两个星期,我们已经对严峻的形势有所了解。我要勇于挑战,勇于迎难而上。亚冠联赛与强敌的对垒,能够帮助我们进步。”是咩特坦言,联赛中竞争对手的实力也在不断进步,“上赛季,恒大多年来第一次丢冠,上港最终拿到了冠军,但我们也要看到,鲁能等队也有夺冠的实力,这 让联赛越发精彩。我们希望能够巩固自己在第一集团的位置,然后在此基础上努力。”

“去年我们是挑战者,今年联赛中有很多队都有夺冠实力,我们不能笑看对手,当然我们经过了上赛季的积累,大家也有了很强的自信心,我们的实力同样有所增强,希望我们能够带着自信打好这个赛季,至于结果,赛季后再看吧。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论