为哈登MVP背书 保罗:一场胜负无法决定奖项归属

白亼03-27 15:24 体坛+原创

北京时间今天,在火箭对阵雄鹿队的比赛中,后者在缺少米罗蒂奇和布罗格登的情况之下,凭借着字母哥和布莱德索的出色发挥,以108比94击败火箭。

本赛比赛,字母哥的表现十分出色,诠释了一位MVP级别运动员的真正价值。在篮下,火箭完全没有办法对字母哥进行限制,希腊野兽在油漆区内11次出手7次命中,将休斯敦人的防守冲地七零八落。为了限制字母哥,火箭也不得不收缩防守,这也在外线给对手留出了巨大的空档。雄鹿此役三分线外34次出手命中14次,命中率高达41%。

反观火箭队方面,本该承担起火箭进攻重任的哈登却手感糟糕,26次出手只有9次命中,其中三分球9投1中。许多球迷更是在赛后直言,这场比赛已经决定了本赛季常规赛MVP的最终归属。

hi-res-49528685f3b87311842b7739c891858a_crop_north.jpg

对于这一点,哈登的后场搭档克里斯·保罗显然不敢苟同。“哈登本赛季的表现堪称是史诗级别,知道我的意思吗?”保罗在赛后接受采访时说道:“很明显,在关于MVP的归属和争议上我是带有偏向性的,但是你们不应该通过这一场比赛定夺MVP的归属。我在2008年就是这样输掉MVP奖项的。”

2008年,科比与保罗均处于巅峰期,他们二人针对当赛季的MVP奖项展开了激烈的争夺。在2008年的4月12日,洛杉矶湖人队以107比104击败了黄蜂。那场比赛,科比得到29分10个篮板和8次助攻,而保罗虽然送出17次助攻,但是全场13次出手却仅有4次命中。当年,保罗也在MVP的竞争中败下阵来,看着科比将奖杯带回了家。

字母哥与哈登二人的竞争优势可谓是截然不同,字母哥的表现更加全面,球队战绩也更加出色,而哈登的数据却无人可敌。有了当年韦少的前车之鉴,我们已经无法为这次的MVP之争给出定论。不过,保罗的话的确值得铭记,MVP的争夺是82场常规赛的漫长征途,这一场比赛的高低,并不能决定奖项的归属。


哈登  /   保罗  /   字母哥  /   火箭  /   雄鹿

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论