施密特:大宝已是顶级后卫 盼巴坎布找回过往效率

天谭03-27 17:42 体坛+原创

3月27日,结束了中超杯后,北京国安的国脚返回球队为备战周末与北京人和的京城德比做准备,在今日的媒体开放日活动中,主教练施密特接受采访时表示,于大宝已是国内顶级中后卫,同时他希望巴坎布能够找回国网效率。

timg (3).jpg

此前,国安的阵型一直是4312,本赛季,球队打起了4222,针对阵型的变化,施密特表示,“之前我们是菱形中场,这也是我们演练得比较成熟的阵型,不过,这一阵型已经被很多对手研究透了,当遇到我们队时,他们会用532阵型摆大巴,把中路堵死。为了让奥古斯托和比埃拉能够有更多空间,我们选择了微调阵型。”

施密特表示,“改变阵型后,奥古斯托和比埃拉能够在对方30米区域多拿球,通过一对一以及两人之间的配合创造出机会。这种变化现在来看还是有很好的效果,我也希望球队能多谢变化,朴成和李可也有能力做好中场梳理的工作,他们会有机会的。”

由于金玟哉和王刚的到来,国安后防明显比比上赛季有了进步,对此,施密特表示,“现在球队的后防线人员配置还算不错,在两场联赛和亚冠主场的比赛中我们没丢球,甚至可以说没给对手任何机会,我希望能够继续减少丢球数。今后我们会保持进攻风格,防线会压上,不过同时也会进一步加强防守。新人有很多帮助,不过我们也需要从整体上去加强。”

队长于大宝本赛季被固定在后卫位置上,这也引起了外界的议论,对此,施密特表示,“于大宝在后防线上对我们有很多大帮助,他在这个位置上也很开心。上赛季让他踢中后卫只是构想,现在来看他在国内的中卫位置上是数一数二的,亚冠也是,他的头球、速度、身体对抗都是我们不可或缺的。”与此同时,施密特坦言,尽管把于大宝推到锋线也是球队阵型变化的一种选择,但在俱乐部大宝打中后卫应该成为一种常态,“如果每个星期都重新讨论他的位置的话,对他来说也不好,所以我们要固定他的位置。”

亚冠联赛中,巴坎布浪费了许多机会,成为外界批评的焦点,对此,施密特表示,“我们前场还有许多人可以打二前锋,比如王子鸣,比如张稀哲。”施密特对于巴坎布在与浦和比赛中没有进球感到遗憾,但与此同时,施密特表示,这也证明了巴坎布获得了很多机会,只可惜运气也是足球的一部分,“有时候你就是获得很多机会但进不了球。去年有的时候全场就一脚射门就进了,希望他能找回过往的效率。”

谈到与本周末与北京人和的同城德比,施密特表示已经做好了准备,“每场比赛我们都会做准备,一直以来我们都是把全部注意力放到下一场比赛,不管踢浦和还是人和。无论对手是谁,我们都会有针对性地完成备战、完成比赛。”此外,施密特还调侃了一下在国足受伤的李磊,“李磊昨天回来了,他有些疲惫,不知道在国家队受伤和女儿的出生哪个对他影响更大,不过我们还有时间让他准备。”

北京国安  /   施密特  /   于大宝  /   中超联赛  /   巴坎布

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论