哦,原来这样就能锁死哈登?雄鹿献上防守教科书

董倡硕03-27 16:10 体坛+原创

MVP直接对话,哈登与字母哥却都不是左右比赛胜局的关键人物。在这场遭遇战里,雄鹿队的防守成为了球队完成赛季双杀火箭的致胜武器。本场比赛,詹姆斯·哈登26次出手9次命中,仅仅得到23分,与其赛季场均得分相去甚远。

此役,作为防守哈登的尖兵,布莱德索想法设法地将哈登逼出自己的舒适区。在放掉其右手突破严防左手的同时,布莱德索也将自己的防守范围不断外扩,给哈登突破的机会,让其步入字母哥和洛佩兹布置的篮下陷阱。一旦哈登突入篮下完成分球,雄鹿身高臂长运动能力突出的锋线,也可以快速移动,完成补防与干扰。

微信截图_20190327143138.png

从哈登本场比赛的出手点不难看出,除了三分球,哈登的所有出手都集中在油漆区内。不过,哈登仅有9次出手是在真正意义的篮筐之下完成的,其他8记出手都来自于中近距离的抛投。要知道,在这个距离之上,哈登本赛季仅仅完成过68次的出手,平均一场仅有一次。在这个不熟悉的位置之上,哈登8次出手也仅有3次命中,可见雄鹿队防守针对性之强。

微信截图_20190327160402.png

三分投射方面,哈登本赛季场均出手达到13次,此役跌落至9次。另外,根据NBA官方的数据统计,哈登在左侧45度三分线外的命中率最高,达到40%远高于联盟平均。而本场比赛,哈登在此区域内仅出手1次。全场比赛下来,哈登在三分线外如同冰封,9投仅有1中,这也是自2月28日以来,哈登单场命中三分次数的最低值。

微信截图_20190327160354.png

“我对于球员们在本场比赛中的防守表现很满意,”雄鹿主帅布登霍尔泽说道:“四节防守持续性都很好,特别是下半场比赛。我们成功地限制了对方的每一位球员,大家打得都非常努力。”

虽然说防守成绩斐然,但是雄鹿队的表现却并没有得到火箭主帅丹特尼的承认。“他们之前在休斯敦的时候就是这么防的,但是我记得那场比赛哈登得到了41分,还贡献了三双。”丹特尼在赛后接受采访时说道:“当你投不进球的时候,他们就会一直缠绕在你的身边,他需要戈登和塔克帮他分担。”

哈登本人也对雄鹿队的防守表达了不屑一顾的态度,在被问到雄鹿队的防守是否对其产生影响时,哈登说道:“没有任何影响,一点都没有,我依然能够随心所欲地完成投篮,我依然十分具有侵略性,我依然完成了自己应该做到的事情。”虽然哈登赛后嘴硬,但不可否认的是,本场比赛面对雄鹿队的防守体系,哈登表现地相当挣扎。

hi-res-49528685f3b87311842b7739c891858a_crop_north.jpg

的确,本场比赛状态低迷的绝对不是哈登一人,糟糕的手感已经蔓延到了火箭全队。此役,本该在三分线外下雨的戈登和塔克合计仅有13投1中,火箭全场三分球52次出手36次打铁,惨不忍睹。众所周知,火箭是一支依靠哈登与保罗单打驱动进攻的球队,当哈登深入篮下吸引三人包夹并完成分球之后,外线的射手无法命中三分球,休斯敦自然无法打出流畅自然的进攻。面对高居联盟第一的雄鹿,火箭必须要在每个方面都做到完美。


雄鹿  /   火箭  /   哈登  /   字母哥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论