北上津门拒最差开局 斯帅期待扎哈维延续火热状态

叶慧03-27 16:56

记者叶慧广州报道

国际比赛日前的那轮中超,富力与一方在广州越秀山握手言和,两队当家射手扎哈维和卡拉斯科也以梅开二度平分秋色,携手领跑中超射手榜。稍感遗憾的是,两人在前两轮的3个进球始终没能为球队带来胜利。本周五,富力将北上挑战天津泰达,以色列球王将是斯托拒绝挂帅富力以来最差开局的头号希望。

timg (5).jpg

过去3个赛季,富力开局有喜有忧,最好一季要数2017赛季的头6轮5胜1平抢下16分,其次则是去年前4轮3胜1负,最差的莫过于2016年的1胜2平3负(头3轮1胜2负只得3分)。倘若周五未能在天津奥体全取3分,富力要么追平斯托治下最差开局,甚至再创新低。有趣的是,3年前的中超首胜,富力就是在泰达主场取得的,只是当时打进唯一进球的汪嵩已经不在阵中。

在泰达家门口,富力算是略占上风的一家,2012赛季冲超以来客战泰达3胜2平2负,斯帅一度率队取得对阵泰达主客场5连胜,这一强势直到上赛季才被终结。在目睹球队遭遇“黑色2分钟”被逆转的赛后,斯托愤怒地把锅甩给天津奥体的草皮,“这个场地可能是乙级的水平,我们的传接球很难到位,传球经常导致草皮飞起来,这不应该是顶级职业联赛应该有的事情。”因为泰达新赛季前两轮都是客场比赛,直到本轮才迎来赛季首个主场,也就是说,富力作为今年第一位做客天津奥体的客人,而如今“水滴”的草皮早已改建,据说已是“世界级”标准。

连平斯威和一方,富力无一例外都犯了浪费机会的大错,一箩筐的进球机会没打进,只能眼睁睁看着对手惩罚自己。一心再次冲击中超金靴的扎哈维打进3个进球固然可喜,但拥有无限开火权的他一而再再而三浪费机会同样让人担忧。要知道,他的2轮3个进球,是用场均10次射门的机会换来的,换言之,进球转化率只有惨不忍睹的15%。

无论如何,扎哈维始终是目前富力阵中进球能力最强的球员,73场中超打进61球的成绩单让他成为中超历史上完成60球用时最少的球员。三年前钦点他加盟的斯托对他信任不减,“无论有没有把握住机会,他总是在正确时机出现在正确的地方,未来他会进很多球的。”

在刚刚结束的国际比赛日,扎哈维收获了自己在国家队的首顶帽子,帮助以色列主场4比2击退奥地利,算上对斯洛文尼亚的进球,富力球王几乎以一己之力帮助球队力保不败。形成鲜明对比的是,新赛季加盟富力的前以超金靴萨巴则把国家队板凳坐穿,只能把进球的欲望留给中超联赛了。

重夺中超金靴,夺得下赛季亚冠资格,带领以色列取得明年欧洲杯决赛圈门票。这是扎哈维给自己的2019年定下的三个目标,但当下最重要的任务只有一个:尽快帮助富力打开新赛季的胜利之门。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论