斯塔诺北京德比有妙招?他称对人和的拼劲有信心

夏天03-27 17:14 体坛+原创

在结束了国家队比赛日之后,本周日中超联赛又将重燃战火。北京人和将在主场迎来德比战,近日,主帅斯塔诺在训练之余接受了记者采访。虽然重新带队征战中超,但是斯塔诺的人和队赛季遭遇两连败。对此,斯塔诺对于球队的表现还是非常满意,他认为只是缺少点运气。而对于接下来的德比,执教过北京三支球队的斯塔诺称,过去带北控战胜国安的经历已过去,现在就是专注好自己,打出一场赏心悦目的比赛。

再次带队征战中超,但开赛便遭遇两连败,而且都是0比1遗憾输掉比赛。对此,斯塔诺说道,“确实有想过(这个结果),但是这两场比赛大家也看到了,是有一点可惜。我们在比赛中缺少了一点运气成分,但是我们的球员付出了全部,在比赛中的拼劲包括斗志很足,虽然对结果不是特别满意,但是对场上的局面、过程还是认可的。”他接着说,“总体来说我们的防守做得非常好,但是进攻方面其实有一个数据,上一场对武汉,我们传了40脚传中,但是没有破门得分,所以在进攻方面我们还需要改进。”

他提到,“在西班牙期间球队的表现非常不错,但是(由于王刚出走)在联赛期间用的是另外一套阵容,阿卢科和张文钊都是刚刚到队,他们还需要时间。包括张文钊现在还不能百分百的参加球队的一些训练和比赛,所以阵容是完全不一样的。进攻乏力还包括朱宝杰刚刚受伤,现在还没有完全康复,所以前两场比赛打的东西和冬训期间是有一些变化,但是我们打武汉时最后30分钟的表现还是不错的,整体的移动包括跑位接应都打出来了,和我刚刚说的一样,还是需要时间。”

006oyBJ3gy1g1hew9ar67j30u00k0k08.jpg

面对如此开局,是否有压力?斯塔诺回应道,“压力随时都存在,其实足球这个竞技体育项目对于任何人来说都有压力,但是我们面对压力就是要积极地去思考。”对于保级,斯塔诺说,“首先是相信我自己,相信我的球员,因为我的球员在比赛中展现出的这种拼劲、斗志让人相信北京人和绝对能够在今年取得一个好成绩,不仅仅是保级而已。”他也称,“人和是一支非常有斗志的球队。”

而被问到现阶段最大的困难是什么时,斯塔诺说,”最大的困难是时间,第一个确实是人员短缺,第二个就是赛程方面,我们前5、6轮面临的困难是非常大的。现在有一个好消息就是有伤病的球员已经基本全部康复了。”

此前,斯塔诺曾在执教北京国安时,会给球员发一个U盘,里面包含一些对手的录像等等。当被问到在人和是否还保留着这个习惯时,斯塔诺说道:“现在会有一些小变化,我们只是在比赛前会给球员们看一些对手比赛中的技战术情况,个别球员的一些个人片段。因为有的时候给球员U盘,可能他们会看也可能不会看,所以我们还是一起来看录像,这样的话保证每个人都能看到这些视频。”

接下来,斯塔诺将迎来京城德比。面对曾经的老东家,斯塔诺情感复杂,”过去只是一种回忆,在国安确实有非常美好的回忆,但是现在也不能想太多未来的事情,我们能做的就是考虑当下。因为(德比)在北控打国安时也都经历过了,已经都过去了,所以现在我们要做的就是专注自己,去享受这场比赛。”

斯塔诺曾带领北京北控在足协杯比赛中战胜过国安队,那么,是否这次也会有相同的心得?他说,”德比这种比赛肯定是一场特殊的比赛,我也看了一些录像,我们希望这场比赛呈献给所有人都是一场精彩的比赛,是一场非常赏心悦目的比赛,这是我们所期待的。”(夏天)

人和  /   国安  /   德比  /   斯塔诺  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论