球队较劲抬票价球迷遭殃 欧冠客场门票价格将受限

慕李尼奥03-27 20:23 体坛+原创

体坛+记者慕李尼奥报道

如今,现场看球依然是一项人民群众喜闻乐见的消遣活动,但对于大多数普通球迷来说,确实“痛并快乐着”。看球虽爽,可巅峰对决的票价实在太贵。近来,欧洲豪门打算携起手来为球迷造福,以制止欧冠和欧联杯时有发生的客场球迷票价奇贵情况再次出现。

欧战对阵顶尖豪门对于一些俱乐部来说,并非噩耗,因为他们可以趁机大赚一笔。2017年,拜仁欧冠远征安德莱赫特。不曾想,比利时方面将门票价格提升到100欧元,着实坑了德国球迷一把。很多德国球迷因此怒斥安德莱赫特,抵制现场观赛。而在上赛季,当利物浦淘汰赛客场对阵波尔图时,红军球迷发现他们买的球票价格是主场球迷的3倍。尽管利物浦球迷十分愤怒,可那又能怎么样呢?幸好红军给力,在球场上两回合完虐波尔图,为球迷出了口气。

$ (1).jpg

可悲的是,这样的案例还在继续。本赛季欧冠8强战,曼联对阵巴萨,令人期待。不过,对于想要赶赴客场的球迷来说,钱包一定在流泪。先是巴萨决定将客场球迷票价提升到102英镑,而作为回应,曼联也将客场球迷票价提升到了相同的价格。红魔倒也不是为了赚钱而赚钱,他们决定将多赚的钱补贴给远征巴塞罗那的曼联死忠。

以眼还眼,以牙还牙。如此针尖对麦芒的情况,以后可能不会再次出现。周一,欧洲俱乐部协会开会讨论了此事。在5月14日的欧足联俱乐部竞赛委员会会议上,关于欧战球票票价的提议将被讨论。荷兰传奇门将,如今的欧洲俱乐部协会副主席范德萨表示:“作为一个曾经的职业球员,我很希望自家球迷们能无论主场客场,都一直为我们助威。球迷们可以在电视上观看足球比赛,但是我认为球迷到现场观看比赛非常重要。我们要让看球费用变得令人易于承担,这样他们才能无论主客场,都去现场支持球队。”

$ (2).jpg

曾经的阿森纳CEO加兹迪斯同意范德萨的意见,他现在就职于AC米兰。他认为,欧战应该效仿英格兰联赛,制定客场球迷票价最高30英镑每张的规矩。“英格兰关于制定客场球迷票价最高限制的经验,完全是非常积极有效的。这是非常好的行为,并被我们的球迷所欢迎。这样的经验应该被推广到整个欧洲,提上议程。”

看起来,已经有俱乐部在践行这样的方针。本赛季,利物浦又和波尔图抽到了一起。这一次,波尔图决定将客场球迷票价从73英镑调低到52英镑。远征的红军球迷的经济压力小了不少。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论