卡拉斯科又想离开一方了!为保国家队位置想回欧洲

周佳骅03-27 21:22 体坛+原创

因为在世界杯和欧洲国家联赛中的低迷表现,大连一方外援卡拉斯科曾受到比利时媒体的强烈质疑,连对他信任有加的马丁内斯(比利时队主帅),也连带遭受批判。在巨大的舆论压力下,卡拉斯科曾试图回到欧洲效力,以保住自己的国家队主力位置,可志在重塑辉煌的一方,并没有答应他的离队请求。现如今,这位比利时边锋又再度表达了要重返欧洲的决心:“我在中国仍感觉不错,但我失去了国家队的主力位置,(因此)我想回到欧洲联赛踢球。”

微信图片_20190327211829.jpg

2018年年初,已在马竞失宠的卡拉斯科,以3000万欧元的转会费加盟一方,并签订了为期5年的长约。虽然一方已由财大气粗的万达集团接手,但该队在软硬件以及训练水平等方面,还无法向欧洲一流水平靠拢。虽然卡拉斯科在金钱上得到了巨大的满足,但从竞技角度来说,他无疑向后退了一大步。

去年夏天,卡拉斯科随比利时队征战俄罗斯世界杯。前4场比赛(三场小组赛,再加一场1/8决赛),他都出任3-4-3阵型中的主力左翼卫。可因为状态低迷,他最终被队友沙德利取而代之。在这之后,比利时媒体就多次向马丁内斯谏言:彻底剥夺卡拉斯科的主力位置,并扶正沙德利。

在欧洲国家联赛开启后,马丁内斯又顶着压力,让卡拉斯科重新进入首发阵容,可一方外援的表现,仍无法令人信服。去年11月,卡拉斯科与晋鹏翔发生冲突,并导致护照被扣留。在此情况下,他也无法回到比利时参加国家队集训。

在卡拉斯科因故缺阵的那段期间,马丁内斯在左翼卫的位置上,大胆地启用了阿扎尔的弟弟——托尔冈·阿扎尔。虽然小阿扎尔更喜欢在锋线活动,但为了谋求更多的出场时间,他只能接受主帅对自己的改造。而从实际表现来看:托尔冈·阿扎尔的确比卡拉斯科更能胜任主力。

欧预赛前2轮,托尔冈·阿扎尔稳坐主力位置,而卡拉斯科仅替补登场1次。眼看彻底丢掉首发,后者也再次动了转会的念头:“我在中国仍感觉不错,但我失去了国家队的主力位置。我想回到欧洲踢球,很多俱乐部都对我感兴趣,我们曾试图在1月寻找解决方案,以便让一方放我离队,但我知道俱乐部的想法,他们想我留下。”

据悉,包括阿森纳和AC米兰在内的欧洲豪门,都想邀请卡拉斯科在夏窗加盟。而在丢掉国家队的主力位置后,比利时人也更加迫切地想回到欧洲效力。(周佳骅)

卡拉斯科  /   一方  /   比利时  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论