北京客场连下两城显露冠军底蕴!京粤大战近在咫尺

孔德昕03-27 22:15 体坛+原创

如果说广东主场2比0领先江苏是情理之中,那么北京客场2比0领先深圳就是意料之外了。以常规赛排名靠下的姿态在对方家门口连下两城,北京首钢不仅展现出了冠军球队的底蕴,也让自己的晋级形势一片大好。

此役打响前,深圳宣布再换外援,只打了一场的昆西·埃西又被拜克斯替下,他们回到了双小外模式。但就像首钢主帅雅尼斯在首战之前算到了深圳要换大外援一样,他在今天赛前也同样掐准了对手的思路。上午训练时,这位希腊人就胸有成竹地表示:“我们知道对方可能会做出这样的变化(换外援),所以我们也做出了准备,在攻防两端制定了相应的策略。”

Osports15022624.jpg

比赛的进程就此完全落入了北京队的节奏,他们把深圳一股脑拉入了“沼泽”,然后用消耗战杀死了对手。

104比88,全场比赛深圳队被防到90分以下,还记得他们常规赛场均能拿多少分吗?113.3分,高居全联盟第三!这样的比分充分证明节奏始终在首钢的掌握之中,就像雅尼斯赛后说的,他们又一次用防守赢得了胜利。

“我要表扬队员们在防守端很努力,连续第二场限制对方双外援得分都比较低,全队的个人防守比上一场更好了!”首钢主帅说道。

翻开技术统计,深圳全队命中率刚过38%,三分球更是30投只有10中。两名场均得分均超20分的小外援合计只得到28分,拜克斯三分4中0,伯顿是10中2。因此即便李慕豪和沈梓捷组成的双塔合砍31分19篮板,深圳依然只是在北京的铜墙铁壁上刻下了几个凿痕,距离攻破对手还差得很远。

Osports15022343.jpg

单看比赛的进程,首钢自始至终没有把分差拉开,末节后半段还曾被追到只差5分。但随后朱彦西超远三分飚中,方硕秒传汉密尔顿打成2+1,这个两个回合彻底抹杀了悬念。而立功的这二位,正是上一场合计射下13记三分的本土双星,也正是昔日北京王朝的冠军成员。

方硕15分3助攻,朱彦西8分,翟晓川12分9篮板,三大本土球员共同发力,再加上稳定砍下33分的汉密尔顿和复苏得到21分的杰克逊,首钢完成了客场两连胜。回到家门口,他们有充分的机会把系列赛终结,而京粤大战已经近在咫尺了...

北京男篮  /   深圳男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论