深圳一步踏错跌入深渊 0比2北京因心态输了大半

柴夫03-27 22:38 体坛+原创

主场连败两局拱手送出赛点,这是深圳事先能预想到的最差结局了。但是走到今天这一步,还真的不是因为他们和北京之间横着难以抹平的差距,而是球队自身犯了太多错误。

单论纸面实力,明眼人都看得出深圳并不落下风,甚至坐拥李慕豪+沈梓捷双塔的他们正好把强点插在了北京的软肋之上。但是当纸上谈兵化为真刀真枪时,深圳却一败涂地,因为他们一上来就自乱了阵脚。

Osports15022118.jpg

首战前一天,深圳临阵换将宣布用新签的大外援昆西·埃西顶替拜克斯。我们都知道CBA早已经过了超级外援即插即用的年代,强如冠军热门广东、超级外援马尚·布鲁克斯和比斯利,也要在联手后用常规赛加以磨合。但深圳既没有广东那般实力,埃西也不是马尚或比斯利那种级别的外援,临阵磨枪,既不快、也不光,反倒让全队的化学反应糟糕透顶。

那一场埃西11分7篮板游离于体系之外,这也让深圳面临了更大的难题。换不换回拜克斯?换了,球队又要经历一定的震动,不换,埃西再找不到感觉怎么办?事实上当这个问题摆在眼前时,深圳已经输了一大半,因为他们无法再把全部精力用在和对手拼刺刀上了。

最终深圳换回了拜克斯,但他全场14中5只拿12分2助攻,表现和第一场的埃西半斤八两,伯顿也依旧不愠不火,18中7仅得16分。赛后,深圳主帅王建军把输球原因归结在心态,他表示,“球员们可能是太想赢了,所以有些地方没有发挥出来。”

Osports15022401.jpg

这何尝不是深圳系列赛最大病因?想赢怕输所以才临时征调大外援,期待以此加强对北京的内线优势,结果反而搬起石头砸了自己的脚。

深圳会遭遇两连败,一大原因就是心态糟糕,而面对北京这种硬骨头球队,一步踏错便很难挽回。名嘴杨毅在今日的解说中提到:“北京这样的队吧,就是你看着他们领先也不多,但一旦有了优势,就很难让你再翻回来。”

客场2比0手握赛点,北京这次手握的优势可不止一星半点,深圳已经命悬一线。

深圳男篮  /   北京男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论