意甲冲刺形势扑朔:前7皆可争四 保级5队力求上岸

宁穆03-28 02:11 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

结束了本赛季最后一个国际比赛日的争夺,意甲联赛也将在本周末重燃战火。只剩十轮联赛,不足一千分钟的争夺,除了目前看来并无悬念的冠军归属,欧冠席位和欧联杯席位之争都处在白热化阶段,保级球队的竞争也非常激烈,随着博洛尼亚的复苏,一切都看来都不明朗。

image.png

欧冠席位之争白热化

我们首先从欧冠资格说起,目前看来,尤文图斯当仁不让锁定一席,而排名第2的那不勒斯积分达60分,欧冠资格无虞,而从排名第3的国际米兰(53分)到排名第7的亚特兰大(45分)之间只有8分差距,都有可能闯入前4。当中还有德比败北的AC米兰(51分)、并没有真正找回状态的罗马(47分)以及还需补赛一场的拉齐奥(45分),随后便是贝尔加莫的球队,最近5轮联赛只得7分,表现不算出色。

有趣之处在于,除了拉齐奥之外,其余球队都需要再与尤文交锋。我们马上就能看到国米与拉齐奥的对话,这也是国米距离欧冠席位更近一步的最好时机。AC米兰和拉齐奥将在第32轮展开直接对决,或将决定两队命运。此外,本周末罗马将与那不勒斯碰面,那不勒斯的发挥可能将会决定罗马到底是留在欧冠区域还是只能为了欧联席位而战。此后罗马将先后面对佛罗伦萨、桑普多利亚、乌迪内斯与国际米兰,4月将会是罗马决定自己命运的关键。

至于亚特兰大,联赛第31轮与国际米兰之间的较量,第33轮面对那不勒斯以及第35轮面对拉齐奥的比赛将决定其能走到多远,还有和佛罗伦萨的意大利杯半决赛,另一场半决赛将在拉齐奥与AC米兰间展开。

如果前方球队掉队,目前排名第8的都灵也并不是没有机会,当然他们还有和桑普、尤文、米兰以及拉齐奥等球队的对决,底蕴并不出众的他们大概率会成为搅局者。

降级形势扑朔迷离

至于降级区,目前来看,11分的切沃和17分的弗罗西诺内几乎锁定了两个降级名额,但最后一个名额仍旧扑朔迷离。此前很多人将博洛尼亚看做是降级热门,但在米哈伊洛维奇上任之后,他们逐渐回升,尽管目前位列倒数第3,但他们拿下联赛两连胜,士气正旺。让他们身前的斯帕尔、乌迪内斯以及恩波利都变得非常焦躁,他们只不过也只领先1至2分,一个不小心便可能陷入深渊。

即便是目前30分的卡利亚里也有危险。按照赛程,博洛尼亚接下来将会在第34轮和恩波利对话,还可能左右欧冠席位归属,毕竟其对手还有米兰和拉齐奥,最后一轮还要对阵那不勒斯。虽然赛程不占优势,但米哈伊洛维奇一向有着神奇的表现。第37轮还有斯帕尔和乌迪内斯的对话,最后一轮卡利亚里也将在主场面对乌迪内斯,这些都可能成为最终决定降级名额的关键战役。

必须要说,意甲的最后10轮比赛,好生热闹!

意甲  /   尤文  /   那不勒斯  /   国米  /   米兰  /   卡利亚里  /   切沃  /   弗罗西诺内  /   博洛尼亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论