王霜角球制造乌龙 巴黎女足欧冠补时被切尔西绝杀

高雯03-28 06:27 体坛+原创

D2sDTmPXgAMF_Bp.jpg

女足欧冠1/4决赛,巴黎圣日耳曼的姑娘们重复了巴黎男足的噩梦,她们在最后时刻被切尔西打进绝杀球无缘晋级。不过次回合比赛,王霜通过角球制造了切尔西门将的惊天乌龙球,她也是巴黎队内表现最活跃的球员,遗憾的是依然无法以一己之力帮助球队逆转。

在首回合比赛中,巴黎客场0-2输给了切尔西,这场比赛王霜下半场才替补出场,但她依然帮助巴黎制造了全场唯一一次射门。次回合比赛,王霜首发出战,她的表现非常活跃,几次主罚前场的角球、任意球都制造了威胁。

第15分钟,王霜前场右侧任意球发到禁区,切尔西禁区内一片混乱,巴黎险些取得进球。第26分钟,王霜在禁区内接队友左路传中,和切尔西后卫有身体接触后倒地,但主裁判却没有做出判罚。下半场,必须要进球的巴黎球员发动总攻,蒂亚妮第47分钟就打进一球,将总比分扳成1比2。

王霜造乌龙.gif

第55分钟,王霜角球开到禁区,切尔西门将跳起将球摘到,但皮球却从她手中脱落,随后碰到她身体后弹进球网,巴黎将总比分扳平,王霜也兴奋的和球员、主教练相拥庆祝。

随后的巴黎越战越勇,基本上完全统治了比赛。第67分钟,王霜在大禁区前沿面对三名切尔西球员的包夹,依然自信十足的闪出空档强行射门,可惜皮球稍稍偏出了立柱。第85分钟,王霜主罚的角球再次造成切尔西门将脱手。遗憾的是,和本赛季欧冠赛场上巴黎男足最后时刻被曼联绝杀一样,巴黎女足也在伤停补时阶段被切尔西打进制胜球。

虽然巴黎无缘晋级,但次回合比赛对阵切尔西时完全占据优势,控球率高达65%,几乎是对手的两倍,传球数也多了将近200次,射门数也是以19比8遥遥领先。全场狂轰滥炸的巴黎获得的角球数多达11个,切尔西只有4个。

或许巴黎圣日耳曼主帅会后悔,如果首回合就让王霜首发,晋级的可能是她们,因为有了王霜,巴黎的进攻端才有了更多的威胁。随着巴黎的出局,王霜的首次欧冠之旅也告一段落,尽管出场数只有5次,但已经书写了中国足球的历史,她在之前16强战对阵瑞典冠军林雪平时打进一球,成为中国大陆第一个在欧冠进球的球员。下赛季欧冠,期待王霜和巴黎女足能够有更好的表现。

(高雯)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论