5年为一人投入1.6亿欧!德国媒体被拜仁大手笔震惊

杨子江03-28 07:15 体坛+原创

体坛+记者杨子江德国报道

当地时间周三下午,拜仁官宣了卢卡斯·埃尔南德斯即将加盟的消息。他的到来其实不太意外,毕竟他和拜仁眉来眼去已久。不过令人吃惊的是,拜仁真的砸出了8000万欧元,打破德甲转会费纪录和后卫转会费纪录,抢下了这名2018世界杯冠军的主力球员。

D2rZUKwWwAArcFi.jpg

此前媒体普遍认为,以拜仁方面的运作风格,很可能是要和马竞磋商许久,然后争取打个八折,拖到夏窗再搞定法国人的。拜仁错过了冬窗引进卢卡斯的机会,马竞则咬定违约金不放。但事情的发展却超乎想象,时间还没到4月,卢卡斯便确认加盟“南部之星”。

《踢球者》报道称,卢卡斯8000万欧元的转会费创造了德甲纪录,让托利索2017年从里昂加盟拜仁时创造的,“仅”为4150万欧元的原纪录几乎翻倍。即便在全世界范围,愿意砸下8000万欧元买后卫的球队也不多。这甚至是史上后卫转会的最高身价,略高于此前从南安普敦加盟利物浦的范戴克。

D2raQUHX0AA_pRU.jpg

根据《法国足球》的报道,算上各种奖金条款,卢卡斯的转会费可能超过8500万欧元,来到拜仁,他将拿到1300万欧元的高薪,这意味着在5年的合同期内,拜仁又要为他付出6500万欧元的工资。《慕尼黑日报》援引该数据进行了进一步的统计:虽然卢卡斯1300万欧元的年薪,低于莱万的1700万以及诺伊尔、穆勒、博阿滕的1600万,但算上每年200万欧元的奖金条款,卢卡斯依然得到了顶薪待遇。全部算下来,拜仁这5年在他身上的支出将接近1.6亿欧元。

天空电视台的消息则表明,拜仁之所以如此突然、迅速地出手,除了认可卢卡斯的实力和潜力外,也为了将潜在的竞争扼杀在萌芽阶段。据透露,巴萨与曼联也介入到了这笔转会之中,拜仁方面爱才心切,马竞又不愿将球员出售给同在西甲的巴萨,这也加速了转会的进程。

卢卡斯·埃尔南德斯  /   拜仁  /   德甲  /   马竞  /   西甲  /   托利索  /   范戴克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论