塞尔比还能抢回世界第一吗?中国公开赛成重要阵地

伊风03-28 12:34 体坛+原创

      体坛+特约记者伊风报道

      奥沙利文在巡回赛锦标赛夺冠,赢得了15万英镑的奖金。这笔“巨款”帮助他以58275英镑的优势超越塞尔比成为新任世界第一。塞尔比此前连续215周处于世界第一的记录也遭终结,累积停留的总周数也暂时定格在了321周。

D2dJyGbX0AI-KVZ.jpg

      而刚刚登顶的奥沙利文此前在世界第一的位置上待了260周,仅次于塞尔比排在历史上第五位。但是61周的差距,奥沙利文显然很难在短时间内追上,而塞尔比也极有可能在接下来的中国公开赛就夺回世界第一宝座。因为奥沙利文并没有报名参加中国公开赛,只要确认出战的塞尔比能打进决赛,就有望重新回到世界第一的位置。毕竟中国公开赛的冠军可以获得22.5万英镑的巨奖,亚军也可有9万英镑入账。

      可塞尔比想要打进决赛也并不是一件易事,4月1日他将在延迟进行的资格赛中迎战斯泰德曼,正赛还需要连胜7场才能夺冠。客观来说,中国公开赛的阵容相当强劲而且塞尔比近期的状态也并不出色,同时还受到了伤病的困扰。今年他在几场重要比赛中都出现了原本领先但最终却被翻盘的情况,不难想象以这样的方式失利会对他的心态造成怎样的负面影响。

      “莱斯特小丑”在上赛季末的世锦赛以及这届英锦赛表现不佳是导致他排名下落的主要原因。“金左手”威廉姆斯在去年世锦赛夺冠之后,塞尔比的宝座实际上就已经不太稳固了。但是威廉姆斯本人这个赛季的表现同样起伏较大,让他错过了超越塞尔比的最佳时机。奥沙利文则极其强势地把握住机会,将塞尔比赶下了王座了。

      事实上,塞尔比本人可能远比追逐他的球员更在意排名,他不止一次在采访中提到要提升表现才能“守住世界第一”。现在“屈居”第二的塞尔比肯定也非常渴望能重回榜首,因此可以想见他会在中国公开赛奋力一搏。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论