新马克莱莱?齐达内钦点法甲铁腰 皇马7号或成添头

周佳骅03-28 09:00 体坛+原创

为了“收复失地”,皇马势必要在今夏进行一番大采购,除了头号目标阿扎尔之外,齐达内又在引援名单上,添加了一个新名字——里昂后腰唐吉·恩东贝莱。而深受奥拉斯(里昂主席)喜爱的马里亚诺,则可能成为恩东贝莱转会的添头。

2.jpg

现年22岁的恩东贝莱,出生于法国埃松省的隆瑞莫,他的父母都是来自民主刚果的移民。小时候,恩东贝莱曾在埃皮奈竞技受训,但为了寻求更大的舞台,他在14岁时来到布列塔尼,并转投以青训闻名的甘冈。可因为发展前景不明,他未能得到一纸职业合同。

2014年夏天,恩东贝莱参加了多支球队(包括欧塞尔、昂热和卡昂)的试训。在这期间,他把自己在技术和意识上的优势,都体现地淋漓尽致。可因为体重超标,恩东贝莱遭到多支球队婉拒。就在他万念俱灰的时候,亚眠俱乐部(当时刚降入法乙)伸出了橄榄枝!

1.jpg

加盟亚眠的前两年,恩东贝莱都在预备队度过。虽然“舞台”并不大,但足以磨砺他的意志并提升他的实战能力。2015/16赛季,这位民主刚果后裔被正式提拔进一线队,随后,他便迅速坐稳主力位置。凭借这段时间的优异表现,他还得到了多家法甲豪门的关注。

2017年夏天,恩东贝莱租借加盟里昂。按照双方俱乐部达成的协议:恩东贝莱的合约为期1年,在租借期满后(租借费200万欧元),里昂有权以800万欧元买断。如果里昂最终买断恩东贝莱,并进行二次转会,那亚眠还可以得到20%的转会费分成。

4.jpg

来到里昂的首个赛季,恩东贝莱就要面对卢卡斯·图萨尔、约尔丹·费里、帕佩·迪奥普和奥亚尔等人的竞争。可随着奥亚尔的换位(位置前移至左边路),迪奥普的受伤以及费里的失宠,恩东贝莱一举奠定了自己的主力地位。而随着赛季的深入,他在热内西奥(里昂主帅)心中的地位,也变得越来越高。

2018年夏天,里昂激活买断条款,并与恩东贝莱签约至2022年6月。在这之后,恩东贝莱得到了曼城、热刺等队的关注,还被德尚征召进法国国家队。据西班牙《阿斯报》透露:皇马主帅齐达内非常欣赏恩东贝莱,并钦点后者在夏窗加盟。因为都是踢防守型后腰,又同为民主刚果后裔,所以恩东贝莱被拿来与皇马名宿马克莱莱进行比较——时至今日,马克莱莱仍被视为皇马队史上最出色的防守型后腰之一,而他当年的出走,也成为“银河战舰”崩溃的开始。

5.jpg

恩东贝莱的综合实力和发展前景,被众多行家看好。可必须指出的是:皇马是否有必要在防守型后腰的位置上,进行重复投资?卡塞米罗和马科斯·略伦特都正值当打之年,虽然他们的出勤率都不算高,但在本赛季的不同时段内,这两人都拿出了值得信赖的表现。

1.webp (1).jpg

里昂  /   皇马  /   卡塞米罗  /   略伦特  /   恩东贝莱  /   马里亚诺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论