历史第二分卫名不副实?三年级韦德就已强过科比

孔阳03-28 09:57 体坛+原创

热火后卫德韦恩·韦德的职业生涯即将走向尽头,在本赛季结束之后,他便会离开NBA赛场。近日,热火队的总裁帕特·莱利回忆起了一些往事。他表示,2006年时候韦德是比科比更强大的球员。因此,热火队最终拿到了当赛季的总冠军。

2004-05赛季,奥尼尔加盟热火,让这支球队的竞争力获得了巨大的提升。不过在那个赛季的东部决赛之中,他们不敌活塞,无缘最终的总决赛。一年之后,热火队卷土重来。在这一年他们杀入了总决赛,可在与独行侠的前两场比赛之中,热火队却连输两场。

“德克当时已经稳操胜券了,”莱利表示,“但韦德从他手中偷走了总冠军。”

在独行侠2比0领先之后,全世界都认为诺维茨基将会在那个夏天封王。尤其是在第三场前三节结束之后,手握两位数优势的独行侠一只手已经触摸到了总冠军奖杯。但从那之后,韦德接管了比赛。在第三战,他砍下了42分13篮板,助球队扳回一城。

i.jpg

其后的三场比赛,韦德一直都保持着如火的状态。他的突破无比犀利,中距离投篮也是精准无比。系列赛的第六场在热火队的主场进行,当时他们已经手握3比2的领先优势。在那场比赛之中,韦德再度轰下了36分外加10篮板,助热火队击败了独行侠队,以4比2的比分逆转夺冠。整个总决赛6场比赛下来,韦德场均可以砍下34.7分7.8篮板3.8助攻还有2.7次抢断,被很多人誉为是总决赛史上最强的个人表演。

现如今再回想起当年的情景,时任热火主帅的帕特·莱利依旧感到心潮澎湃。他在近日接受采访的时候表示,2006年时候的韦德要比同一时期的科比更为出色。

“在当时,德韦恩比科比更出色,”莱利表示,“他拥有一个更出色的赛季,在总决赛,在最关键的时刻、在最大的舞台上,他有着超强的影响力,他也因此得到了那个绰号。”

莱利所谈到的“那个绰号”,就是在总决赛之中他对韦德称呼。当时,莱利表示韦德就是矮了5公分的乔丹。在篮球世界当中,这是一个分量很重的称谓。事实上,科比在那一年也有着很出色的发挥,并且完成了单场81分的神迹。不过,韦德毕竟拿到了总冠军,但科比却只能尴尬的一轮游。

由此可见,韦德在06年的表现的确比科比要更为出色。甚至可以说,在NBA历史上也没有几个人能够达到韦德在2006年所达到的高度。矮了5公分的乔丹,那可不是说说而已。

韦德  /   科比  /   热火  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论