联盟清流还是向钱看齐?利拉德或将提前续约开拓者

白亼03-28 09:57 体坛+原创

努尔基奇被担架缓缓抬出球场,开拓者本赛季西部半决赛的梦想,或许也随之破灭。努尔基奇的缺席对于开拓者来说是个毁灭性地打击。

进攻一端,努尔基奇为开拓者提供了挡拆和第二组织点的能力。根据技术统计,利拉德与努尔基奇的挡拆次数仅次于拉塞尔和阿伦,位列全联盟第二。当对手针对利拉德进行包夹时,努尔基奇可以迅速在4打3的情况下觅得出球良机。

防守端,努尔基奇更是开拓者不可替代的内线屏障。本赛季,当努尔基奇作为主要防守人时,对手在篮下1.5米的之内,命中率不过55.4%。不论是坎特、莱昂纳德还是扎克•科林斯,都没有如此出色的防守效果。

hi-res-c0d54098bf09b7879545eb2189be343c_crop_north.jpg

如今,开拓者已经成为了西部5-8名球队饿虎扑食的对象。

早在上个赛季,开拓者就曾遭遇过季后赛的滑铁卢。当时,凭借着相对健康完整的阵容,开拓者在常规赛中取得了第三名的好成绩。面对着缺少了考辛斯的鹈鹕,被频繁包夹的利拉德在摩达中心迷失,遭遇羞耻横扫。赛季结束之后,利拉德也与球队老板保罗·阿伦促膝长谈。今年球队或将重蹈覆辙,利拉德本该心生去意,可是根据ESPN记者文霍斯特的消息,利拉德似乎并不会动摇留守撕裂之城的决心。

不同于寻找生涯第二起点的莱昂纳德、保罗·乔治和安东尼·戴维斯,利拉德已经发出明确的信号,表示自己愿意在今年夏天与开拓者完成顶薪续约。如果利拉德能够在本赛季结束之后,进入NBA最佳阵容(三个阵容),那么他就有资格以指定老将条款以工资帽的35%完成超级顶薪的续约。面对接近4000万美元的起薪,没有理由不动心。

利拉德本可以等到2020年休赛期再与球队完成续约,到那时,更高的工资帽也将为其带来更多的工资。不过,在本赛季末完成续约可以规避伤病的风险,可谓最为稳妥的上上之策。此前,在接受采访时,利拉德也为自己的留队埋下了伏笔。“我不愿意为了获得总冠军而卖身。”利拉德暗示,自己不愿意变得那么自私。

damianlillardball.jpg

“当我生涯结束的时候,我得和周围的人拥有很好的关系。我想知道朋友们都了解我是一个可靠的人。在我做出离开的决定之前,我会思考别人和家庭的情况,从而做出正确的决定。”利拉德说道。

不论是否是向钱看齐,利拉德忠诚的决定在NBA中已经十分罕见了。从詹姆斯、杜兰特,到乔治、欧文,再到莱昂纳德、巴特勒和安东尼•戴维斯,不论是球员还是球队,都会将自己的利益最大化,忠诚已经成为了过去式。

面对这样的情况,开拓者队自然也是心急如焚,希望早日锁定利拉德,在未来五年内先保证自己的季后赛席位,再去寻找补强阵容,在季后赛中更进一步的机会。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论