李昊桐大比分获比洞赛首胜 伍兹小麦首轮亦奏凯

麦芽03-28 09:58 体坛+原创

体坛+特约记者麦芽报道 

世锦赛-戴尔科技比洞赛首轮小组赛于当地时间3月27日开战,中国球员李昊桐在与26号种子、瑞典球员亚历山大·诺伦的比赛中,从头领先到尾,只打了14个洞,就以赢5洞剩4洞的大比分战胜对手,获得首场胜利。

ab616503-26bf-4431-a5f6-6fc3bc625f8e.jpg

这是李昊桐第一次在奥斯特乡村俱乐部尝到胜利的滋味。去年,首次来到这里参赛的他,在小组赛上连输三场,先后输给了斯皮思、瑞德和舒瓦泽尔三位大满贯赛冠军,无缘晋级16强。

“(今天的胜利)感觉太不可思议了,让我对明天对阵科普卡的比赛充满信心,”李昊桐说,“至少我现在领先,手握一场胜利。”。他此刻在第三组内的排名高居第一。本组的另外一场比赛,大满贯赛冠军、3号种子布鲁克斯·科普卡,被种子排位第60位的英格兰球员汤姆·刘易斯逼平。

两周前在球员锦标赛上被淘汰的李昊桐,在周三的比赛一开始就获得领先。虽然在第一洞吞下柏忌,但对手的第二杆把球击出界外,打出了双柏忌。来到第二洞,诺伦攻果岭的一杆再次导致自己被罚杆,李昊桐轻松领先两洞。虽然诺伦在前九洞总共抓下了3只小鸟,比李昊桐多出一只,但比洞赛以单洞胜负记成绩的赛制,让李昊桐在转场时就已经以4个洞的优势领先了。

“我的对手今天不在状态,”李昊桐说,“我今天的推杆很好,推进了三只小鸟、一只老鹰。”他的老鹰来自第12洞,诺伦在前一洞刚刚以一只小鸟战胜李昊桐,将差距缩小到3洞。在这个587码的洞,李昊桐两杆把球放到了果岭上。30英尺的长推,他一蹴而就,拿下了这个关键洞。

“只要我的推杆好了,就什么都好了,”李昊桐说,“希望明天我能打出我的最好状态,向科普卡展示自己。”他将在当地时间周四下午2点50分迎战科普卡。现世界排名第三的科普卡,是三次大满贯赛冠军得主,在去年成功卫冕了美国公开赛。

04d35abf-fdf3-4099-8c14-c3d0c2640569.jpg

其他小组的比赛中,名将大多顺利拿下首胜。伍兹赢3洞剩1洞战胜新人阿伦·怀斯,小麦也以赢5剩4的大比分战胜对手。当天的最悬殊比分出现在西班牙人琼·拉姆和韩国球员金时沅之间,拉姆以赢7洞剩5洞的成绩战胜了对手。

世锦赛-戴尔科技比洞赛是高尔夫世界锦标赛中唯一一场比洞赛,共有64位球员参加,分为16组。比赛总共进行五天,前三天为小组循环赛,每一个小组的头名出线,晋级16强。淘汰赛在最后两天进行。比赛总奖金1025万美元,冠军将获得174.5万美元,最后一名则将拿到5万美元的“安慰奖金”。

李昊桐  /   伍兹  /   麦克罗伊  /   比洞赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论