三线作战瓦基弗回土超调整状态 朱婷有望更多休息

山支03-28 10:41 体坛+原创

体坛+特约记者山支报道

北京时间3月28日晚,多线作战的朱婷又将带领瓦基弗银行女排回到土耳其女排联赛的比赛当中,本场比赛的对手将是尼吕费尔俱乐部。对于瓦基弗来说,尼吕费尔已经是队伍非常熟悉的老对手。此番回到主场再战,实力更胜一筹的瓦基弗银行拿下比赛问题不大。

D2qhecoXcAAw54X.jpg

本场比赛是两支队伍土耳其联赛八进四争夺战的第二轮比赛。早在3月16日进行的第一轮比赛中,客场作战的瓦基弗银行就在朱婷的带领下3比0横扫对手,继第六轮主场以及第十七轮客场零封后完成了本赛季对尼吕费尔俱乐部的三杀。本赛季,作为老牌豪门且坐拥以朱婷为首的几大国际顶尖外援的瓦基弗银行在土超的比赛中一路名列前茅,而对手尼吕费尔则是仅仅排在第七位。因此,有这样的实力差距,瓦基弗银行甚至可以说是不用全力就能战胜尼吕费尔。

近期,瓦基弗银行女排经历了土耳其杯、欧冠双线多场至关重要的比赛,最终没能闯入土耳其杯的决赛对于队伍来说也值得反思。在这样密集且场场都是关键球的赛程安排中,队伍的体能问题备受关注。尤其是朱婷、罗宾逊、斯洛特耶斯这样的主力队员,特别是朱婷,场场承担队伍最多的任务,这不免让球迷们感到一丝担心。其次就是队伍在近期比赛中也暴露出了很多问题,如主二传厄兹巴伊的传球质量和传球思路,也是直接影响队伍成绩的很大一个原因。

因此,接下来这场对阵尼吕费尔德比赛就很有可能是队伍调整状态、增强磨合或者说是试验更多阵容配合的一个大好机会。从近几场比赛来看,除了朱婷的状态比较稳定外,年轻副攻阿克曼的发挥也比较亮眼,因此这场比赛主教练古德蒂也很有可能会安排阿卡曼顶替拉西奇首发出场。一方面是给阿克曼更多在场上的锻炼机会,另一方面也是继续给拉西奇缓冲的时间,为后面更为重要的比赛做准备。

752x395-vakifbank-smacorleri-galatasarayi-devirdi-1548628985503.jpeg

而对于朱婷来说,近期的主客场来回奔波已经让她连续过度消耗。因此,出于保护队员的想法且队伍的实力远强于对手,教练组也并非没有可能会安排替补主攻在朱婷轮转到后排时上场,甚至也有可能会让朱婷在这一轮比赛中直接休息。只是下一轮的比赛虽然对手实力弱,但对于队伍来说也比较重要,所以朱婷轮休的可能性并不会太大。

无论教练组会怎么安排阵容,瓦基弗银行拿下比赛都机会时板上钉钉的事。希望队伍能够以赛代练,在对阵弱敌是大胆发挥,争取能够利用这一场比赛充分磨合队伍,也能演练更多的技战术配合。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论