世界壶联女子排名更新 韩国创亚太新高中国第九

肥柴03-28 10:54 体坛+原创

体坛+特约记者肥柴报道

当地时间3月27日,世界壶联公布了最新一期女子冰壶世界排名。冰壶老牌强国瑞典占据第一,在刚刚结束的女子冰壶世锦赛摘得铜牌的韩国队创下新高,中国女队则位列第九名。

微信截图_20190328104433.png

根据世界壶联的积分规则,积分有效周期为四年,各赛季赛事积分所占权重按照100%、75%、60%、40%计算。最终排名判定则需用各队当赛季所得积分除以四年总积分并计算百分比。

在本期排名中,瑞典女队依旧高居榜首,领先优势明显。在世锦赛创纪录地摘得一枚铜牌的韩国女队成为前十中进步最幅度最大的队伍,她们上升四位来到第二名,同时也创下了2006年世界壶联排名系统运行以来,亚洲-太平洋地区队伍的最高排名。世锦赛冠军瑞士队则上升一位来到第四,在世锦赛斩获第二名的日本队同样上升了两位,来到第五名。中国队则依旧保持在第九名。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论