【观察】卢致电表清白 他与巴斯双飞湖人帅位已定!

董倡硕03-28 11:21 体坛+原创

赛季还剩下八场比赛,无缘季后赛的湖人队似乎已经失去了赛季前中期的人气。输,还是赢,很多人都已不太在意。如果说还有人在泥泞中坚持,那么他一定是卢克·沃顿。在昨天湖人以124比106击败奇才的比赛结束之后,沃顿对隆多的甩传很不满意。

“我试图让他使用传统的胸口传球,”沃顿在接受采访时说道:“但是他还是会喜欢抡着传,不过我很快就想到,他生涯的助攻次数可比我多太多了。”本场比赛,隆多送出了三次失误。“胸口传球,这就是我想要的。”

7921803F-7F53-4F56-AD0B-7AAA765D9BA1-1024x683.jpeg

表面上不动声色,但是没有人知道近期的流言对沃顿究竟会产生怎样的影响。根据《纽约时报》记者马克·斯坦恩的多次爆料,湖人队似乎已经下定决心在本赛季结束之后与沃顿分手。从闲赋在家的泰伦·卢、马克·杰克逊、杰森·基德,到有合同在身的冠军教头里弗斯、卡莱尔,除了沃顿,似乎每个人看起来长得都很像湖人下一任主教练。

不过,就算洛杉矶的风再大,也不会吹乱沃顿的心。“我全心期待能够在明年继续执教这支球队。”

根据沃顿在2016年与湖人队签下的合同,这位少帅在账面上还剩下一年的保障薪水。在这个三个赛季里,沃顿麾下的湖人队取得了94胜144负的战绩。2015-16赛季,当时拜伦·斯科特执教的湖人队仅仅在常规赛中取得了17场胜利。沃顿接手之后,从26胜到35胜,球队的战绩的确是连年攀升。本赛季的圣诞大战结束之后,湖人队的战绩定格在了20胜14负,但是詹姆斯的腹股沟却成为了紫金军团命运的转折点。

微信截图_20190328110254.png

自那时起,急转直下的战绩敲响了沃顿离队的编钟。为了完成对球队的重建,珍妮·巴斯将魔术师的权利最大化,让他能够放开手脚,完全以自己的意愿构建球队。不过,沃顿却成为了巴斯手中唯一一块不可触碰的奶酪。根据此前美国媒体的消息,沃顿并不符合魔术师心目中对湖人队主帅的预期和定位,老练如莱利,历经风霜雨雪的老资格教头才是他的首选。这也就是为什么湖人管理处会要求沃顿去聘用一位经验丰富的前NBA主帅作为助教,但这个要求也被前者直接拒绝。双方的矛盾,也就此激化。

不过,尽管外界风言风语不断,但是沃顿表示这些并不会影响自己的执教。“如果湖人队没有给我发放正式的离队通知,我只会把这些流言看作是没有意义的噪音。我真的没有时间去担心这些流言和绯闻,带领这支球队取得更好的成绩,做好我的本职工作,这才是最重要的事情。”沃顿说道。

walton-luke-usnews-013019-ftr-getty_u5o8temaa52t1mua1z05umb3q.jpg

一位知情人士透露,泰伦·卢曾经亲自致电沃顿,表示湖人队并没有就主教练的职位问题与他取得联系。与此同时,卢指导还表示,如果湖人队真的开始四处打探,那么出于“礼貌和友谊”,自己会及时将此事告知沃顿。早在今夏詹姆斯转会湖人的时候,泰伦·卢和沃顿就曾在拉斯维加斯共进早餐,探讨如何与詹姆斯相处。

在鲍尔受伤几乎赛季报销之后,湖人队本赛季的“冲季”希望基本破灭。上周对阵篮网,弃将拉塞尔亲自将老东家提出了季后赛的大门之外。不过,尽管没有实现赛季之初的目标,沃顿的帅位似乎也并没有人们想象中的那么“吹弹可破”。

湖人队五场东海岸之旅结束之后,湖人老板珍妮·巴斯坐上了球队的航班与大伙一同返回洛杉矶。专机上,沃顿与上司并肩而坐,促膝而谈。“我们同在一架飞机上,简单聊了聊最近的一些事情。”沃顿在接受采访时不愿意分享太多谈话的细节,但是从双方的关系来看,并非如外界所言那般尴尬。

D2toW5PU8AELUmx.jpg

“在外界,有很多绯闻和风言风语,”沃顿说道:“如果不是湖人队内部有人告诉我相关的信息,我绝对不会关注这些消息的,也不会为此分心,庸人自扰。”

当史蒂芬森在主场晃飞格林命中跳投之后,湖人队的替补席陷入欢腾。虽然无缘季后赛,但是球队上下似乎已经进入了两耳不听窗外事的“贤者时间”,在这个空间里,不论是即将在今夏离队的球员,誓言要带领湖人重返巅峰的詹姆斯还是生死未卜的卢克·沃顿,夏季转会窗口的暴风雨到来之前,他们都在享受着最后的欢乐与祥和。


沃顿  /   湖人  /   泰伦·卢  /   詹姆斯  /   魔术师

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论