多家外媒关注韦世豪事件:中国阿森西奥恶意铲人

黄何03-28 11:40 体坛+原创

韦世豪在中国杯铲伤乌兹别克球员舒库罗夫的消息引发了国外媒体的强烈关注。日前欧洲、南美主流媒体都关注这位严重犯规的中国球员,西班牙知名媒体《马卡报》报道此 事,且报纸标题十分吸睛,他们将韦世豪称作是中国的阿森西奥。

西班牙《马卡报》发表文章称,中国球员韦世豪有可能因为恶意犯规导致他被俱乐部解雇。在该报这篇新闻的留言板上,有西班牙球迷写出了这样一种处罚方案,韦世豪应该被禁 赛至对手球员伤愈复出之后。

在前天举行的中国杯三、四名决赛中,中国球员韦世豪从身后铲球,铲到了乌兹别克斯坦球员舒库罗夫的右脚踝,导致舒库罗夫受伤被直接送进医院。根据最新的消息,舒库罗夫被诊断为胫骨骨折,需要休养至少3个月。这个时长,超过了乌兹别克斯坦主帅库珀此前所说的“休战2个月”。

QQ图片20190328113808.jpg

《马卡报》在介绍韦世豪时,这样写道:“韦世豪被认为是中国的阿森西奥,但他在场上的表现非常令人失望。”《马卡报》指出:“韦世豪已被自己所在的俱乐部停赛一个月, 而且俱乐部还考虑解雇他。在停赛期间,韦世豪将至少缺席4场中超联赛和2场亚冠联赛。”

显然,“中国阿森西奥”这个称呼能够刺激到西班牙球迷。在《马卡报》这篇新闻的留言板上,众多西班牙当地球迷发言,其中被顶到最高位的两条发言颇有代表性。网友写道: “他是中国阿森西奥?我们的阿森西奥有那么坏吗?”还有网友写道:“应该让一个专业法庭来评估此类行为,如果认定是故意伤害,那就让他的禁赛期等于受害球员的伤停期再 加上3个月的停赛惩罚。”

阿根廷《奥莱报》表示,在中国队与乌兹别克斯坦的友谊赛中,中国广州恒大球员韦世豪将对手铲骨折,结果被俱乐部禁赛1个月,当值主裁判却只出示了一张黄牌。该媒体介绍起 韦世豪,称他是一位23岁的前锋,目前被恒大禁赛一个月,而且有可能被解雇,就因为这一次犯规。

据阿联酋媒体Al-Khaleej报道,热身赛中被韦世豪铲伤的乌兹别克斯坦国脚舒库罗夫将接受手术,他将伤停5个月,本赛季报销。根据“Al-Khaleej”的最新消息,舒库罗夫将在 返回沙迦俱乐部后进行手术治疗,舒库罗夫缺阵5个月时间。这意味着球员最快也得8月份复出,而本赛季阿联酋超级联赛在5月中旬就会落幕,这意味着球员本赛季赛季报销。除了以上媒体外,包括ESPN、米兰体育报等多家专业媒体均对韦世豪的这一脚飞铲进行报道关注。

目前,韦世豪的犯规动作正在Youtube上疯狂传播,这位中国国脚算是“火”了,因为一次暴力犯规引发关注,或许韦世豪自己也没有想到。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论