跨界球王!凯恩:退役后想去踢橄榄球 受布雷迪鼓舞

黄润锋03-28 13:32 体坛+原创

体坛+特约记者黄润锋报道

热刺的头号射手凯恩今年才满26岁,但他已经为自己谋划好未来,他打算在自己的英超生涯结束后去美国发展。不过凯恩不是跟随自己的英超前辈贝克汉姆、伊布和杰拉德的脚步,去美职联散发余热,而是想圆自己儿时的梦,漂洋过海来玩一次“跨界”。

3646.jpg

跨界NBA?凯恩退役去美国还想“踢球”

足球界里的美国迷不少,但大多集中在篮球。比如专情于圣安东尼奥马刺的亨利,还有让哈登、詹姆斯、库里“雨露均沾”的博格巴。对了,NBA里足球迷也不少,菲尼克斯太阳传奇史蒂夫·纳什就是著名的热刺死忠。

更有甚者,作为芝加哥公牛状元德里克·罗斯的脑残粉,格列兹曼不止一次强调他时刻准备着去NBA打球,尽管他的身高在足球场上都不算突出。2017年接受采访时,格列兹曼还巧妙地利用自己对“风城玫瑰”的爱回应了转会绯闻,他说就算离开马竞,也会去纽约尼克斯跟罗斯当队友(罗斯现效力于明尼苏达森林狼)。

Antoine-Griezmann-and-New-York-Knicks-Derrick-Rose.jpg

和博格巴不同,凯恩有着专一的支持球队和球员,和格列兹曼一样,凯恩也有着挂靴转战另一片球场的欲望。不过,凯恩想去的不是大联盟也不是NBA,而是NFL(美国职业橄榄球大联盟)。

尽管凯恩最喜欢的橄榄球球员是新英格兰爱国者的汤姆·布雷迪和西雅图海鹰的拉塞尔·威尔逊——他家的两条狗就以布雷迪和威尔逊命名——他们都是现役最好的四分卫,但凯恩希望去尝试的位置是踢球手,“(去踢NFL的渴望)是真实存在的,10年12年后我一定要去试试。”

踢球手基本上是NFL多个位置中收入最低的,尽管大多数踢球手的年收入仍在100万美元以上,但凯恩表示去NFL踢球和赚不赚钱没关系,最重要的是开心。

“这又回到了成为最伟大球员的初衷,”在接受ESPN采访时凯恩说道,“我甚至还在手机上下载了一款游戏,我能成为世界最佳吗?如果你在踢过英超和世界杯后,去NFL踢球,会有人把你称作史上最伟大的运动员吗?”

D2r-ZtxWoAEKXld.jpg

最爱爱国者 凯恩“面基”俩网友

同时,凯恩还表达了对布雷迪的仰慕之情,他今年现场观看了爱国者和公羊的超级碗对决,见证布雷迪摘得个人第6冠。41岁的“老汉”仍是NFL现役最好的球员之一,未满26岁的凯恩也已经是英格兰队长、多年英超最佳之一,但在他们初出茅庐时都没有获得很高的评价和重视。

21岁前,凯恩都一直漂泊在外,租借效力于莱顿东方、米尔沃尔、诺维奇和莱斯特等球队,但重新回到热刺的他在22岁拿到了英超最佳新秀,24岁打破了梅罗7年的垄断,成为2017年自然年欧洲金靴(56球)。

作为美国体育史上最传奇的故事之一,汤姆·布雷迪在2000年选秀中第6轮才被在第199位选中,日后被证明是198次错误铺垫而成的爱国者等待百年的幸运。而凯恩表示,布雷迪从199号秀到历史第一人的励志经历,曾给他巨大的鼓舞。

D2ssD3aX4AECj0j.jpg

“没多少人曾相信他能变得如此优秀,”凯恩谈布雷迪对他的影响,“甚至没人觉得他能在NFL立足,但他最终成为了历史上最伟大的球员。当时这给我很大的鼓舞,告诉我一切皆有可能。如果你有足够的自信,有足够的野心和欲望,你是可以做到的。”

据凯恩透露,通过在社交媒体上的融洽交谈,他和布雷迪成了“铁瓷”,后者甚至邀请他参加爱国者今年超级碗的庆功宴。但有意思的是,至今这两个网友还未“面基”,凯恩说道:“我们成为了好朋友,但却从来没见过面,这有点奇怪。从小我就是热刺球迷,还没支持过别的球队呢!”

除了布雷迪,凯恩还和另一位爱国者球员产生了革命友谊,那就是同样有着非凡能力的外接手埃德尔曼——拿到全场最多10次接球(总码数141码)的他荣膺今年超级碗MVP,是布雷迪后第二位得此殊荣的爱国者球员。

和布雷迪不同的是,埃德尔曼是凯恩的迷弟,甚至还给自己的狗取名凯恩。他表示高中时大家都有自己支持的英超球队,小伙伴们大都喜欢切尔西、曼联和阿森纳,就他从小看热刺,“我喜欢看凯恩比赛,他就是个野兽,我的爱狗,我爱凯恩。”

当时是在超级碗前,埃德尔曼在网上隔空向凯恩示爱,也得到了凯恩的回应:一直很欣赏埃德尔曼和爱国者!

Dyl37LeWsAU4SBD.jpg

英超  /   NFL  /   热刺  /   爱国者  /   凯恩  /   布雷迪  /   埃德尔曼  /   格列兹曼  /   罗斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论