名宿反对梅西回国家队 “他在场别人都不会踢球了”

小中03-28 14:38 体坛+原创

体坛+记者小中报道

马里奥·肯佩斯是阿根廷巨星,1978年,阿根廷队首夺世界杯冠军,他是球队主力前锋,并打进6球当选赛事最佳射手。职业生涯,肯佩斯曾效力西甲巴伦西亚。3月21日,他重返西班牙,参观了巴伦西亚天主教大学。接受媒体采访,肯佩斯比较了梅西和马拉多纳,不过他的言论激怒了老马。 

960.jpg

肯佩斯说:“西班牙这里的人们跟马拉多纳和梅西有什么矛盾吗?他们成天都在比较他俩。个人而言,我会把在他俩都放在他们各自时代的雕像基座(最高位置、神位)上。一个区别是,在马拉多纳那个年代,没人能与他竞争,而梅西却有。梅西先是罗纳尔迪尼奥的执盾者(侍从),之后又出现了C罗。尽管所有这一切,他依旧是最好的。因为就像今天这样,他是世界上最好的球员。”

在阿根廷国家队,肯佩斯跟马拉多纳做过队友,共同打过1982年世界杯。不过,他嘲笑了马拉多纳在1986年世界杯上的“上帝之手”。

他说:“对于马拉多纳和他的‘上帝之手’,视频裁判肯定会成为一场灾难。我愿意跟谁一起踢?跟梅西。因为跟马拉多纳,我已经踢过(1982年)西班牙世界杯了。”

肯佩斯夸梅西贬自己,马拉多纳不愿意了。他在Instagram网站上发文说:“你怎么能说在我的时代,我没竞争者呢?我跟这些巨星们交过手:巴乔、范·巴斯滕、巴尔德拉马、马特乌斯、哈吉、斯托伊奇科夫、劳德鲁普、普罗辛内斯基、罗马里奥、富特雷、古力特、希福、博奇尼、布莱恩·罗布森、马基科·冈萨雷斯、弗朗西斯科利、马里奥·肯佩斯、詹卡洛·安东尼奥尼、内内·库维利亚斯、鲁梅尼格、普拉蒂尼、济科、凯文·基冈,还有很多。我尊重他们所有人,我铭记着他们所有人。”

1553754623917012584.jpg

马拉多纳在Instagram网站上发的照片,他与这些巨星交过手。

梅西时隔8个多月后重返,可3月22日,阿根廷队在友谊赛上1比3输给委内瑞拉队。3月26日对摩洛哥,梅西因伤缺阵,阿根廷也只是1比0小胜非洲对手。接受ESPN阿根廷电视台“SportsCenter”采访,肯佩斯态度全变,他批评说,阿根廷队不应该重招梅西。

肯佩斯说:“一开始我就说,既然选择了斯卡洛尼,为什么还要招梅西?当然了,我不相信他此时此刻正痛苦着。但是,梅西的用处只是让阿根廷队挣钱。”

37wfgzpea6e7mdud3zqxxweeo.jpg

重披10号天蓝色球衫,梅西踢得很郁闷。

不过,接下来,肯佩斯又把话稍稍收回来一些。“我不相信斯卡洛尼招他(梅西)是为凑数,因为我们了解他的一切,他是世界上最好的球员。在任何时刻招他进队,都不会对(球队)有伤害。”

但最后,肯佩斯又改口,说梅西回来对阿根廷队并不完全是好事,他会影响其他球员的发挥。

他说:“梅西把其他球员所有的好都给比下去了。就好像他们不知道如何踢球,就好像他们很紧张,拿到球就给梅西。梅西在场上,其他球员的个性是零。”

1553754696056067172.jpg

马拉多纳跟肯佩斯在阿根廷队做过队友。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论