武磊:输掉任何一场比赛都没关系,但德比必须赢!

章鱼哥03-28 15:02 体坛+原创

3月28日,西甲官方公布了一段对于武磊的采访,在采访中武磊表示,输掉任何一场比赛都没关系,但是巴塞罗那德比必须赢。此外,武磊也对自己的前几场西甲联赛进行了回顾。

西甲官方配文:“初到西甲是大家庭般的温情,打入首球是梦想成真的喜悦,德比决战是直面挑战的笃定,展望未来是雄心壮志的豪情!武磊登陆西甲后首次接受西甲联赛官方专访,讲述三个月来的感悟。逐梦之路,“武”所畏惧,道阻且长,行则将至!”

QQ图片20190328145944.png

谈到自己的首次出场,武磊表示:“我觉得那个时候还是比较突然吧,因为也是有一个特殊情况,队友皮亚蒂受伤,所以自己也没有想到能够这么快主场出场。”

对于自己首次造点,武磊说到:“我上场之后很快就感受到球迷对我的热情,当时球队也是0比1落后,所以我也希望通过自己的上场为球队在进攻方面带来一些改变。所以自己也是非常积极,希望能够做出更多贡献,那个点球,我觉得自己在面对后卫的时候非常有信心,可能后卫不犯规的话,我的第一个进球可能来得更早一些。”

谈到加盟西甲的决定,武磊表示:“我一直觉得西甲是全世界最棒的联赛,来欧洲踢球是我一直的梦想,这对我会有一定帮助,对于中国足球水平的提升也会有一定帮助。我来到西甲之后会给西甲在中国带来很多影响力和曝光度,中国球迷也能更加全面了解西甲所有球队的一些情况。”

QQ图片20190328145916.png

谈到西班牙人这支球队,武磊也给予了称赞:“球队的所有人像主教练都非常了解我的特点,所以我觉得在这样的情况下自己的上场机会也会多一些,而不是更多去看重商业因素。我觉得跟商业因素相比,能够更多上场比赛对自己来说是最重要的。当然陈主席也是非常重要的一个因素,毕竟他也是中国的老板。来之前我知道这是一家历史悠久的俱乐部,我知道西甲联赛成立之后第一个进球是我们俱乐部打进的,现在中国人的第一个西甲进球也是我们俱乐部打进的。”

对于队友,武磊更是给予了高度称赞:“所有的工作人员和队友对我都非常热情,大家就像一家人一样,我感觉非常好。因为语言的关系,在训练之前教练会跟我大概说一下。我觉得只要大家都是非常好的球员,其实在球场上就可以用传接球、技战术这方面交流。虽然我们球队排名在联赛中游,但球队整体水平包括每一个人水平都非常高,特别是像很多年轻队员——普阿多、梅伦多、马克·罗卡。博尔哈跟我说了,他是我们队进球最多的球员。”

QQ图片20190328150154.png

对于西班牙人的目标,武磊已经锁定了欧洲联赛:“作为球员来说肯定是想参加欧洲比赛,球队到目前为止还是有机会的,所以我们也会朝着这个目标去努力。经过半个赛季的磨合,希望下个赛季能够有更好的表现,给球队带来更多帮助。”

对于即将到来的加泰罗尼亚德比,武磊表示:“德比跟其他的比赛肯定不一样,在中国,我的城市(上海)也有德比,因为每个人都能理解这样比赛对球队、球迷来说意味着什么。不管巴萨是多么强大的对手,球队整个氛围和求胜欲望肯定更加强烈。在求胜欲望这方面,不用动员。巴萨是一支全世界非常好的球队,输掉任何一场比赛都没关系,但德比必须赢!

武磊  /   西班牙人  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论