两战109分!布克再破纪录 也成历史最尴尬得分手

孔德昕03-28 15:07

时隔一天,德文·布克又一次轰出了50+,尴尬的是他的球队也又一次输了球。

121比124,太阳主场不敌奇才,布克也成了NBA历史第一人——史上首位职业生涯前三次砍50+球队均输球的球员。一天前输给爵士一战,布克空砍59分,球队却遭遇33分惨败。而这位得分手的第一次50+就是对阵绿军那次著名的单场70分,也正是从那时起,布克得到了垃圾时间敢打敢拼的称号。

D2uCDrEX0AElMbH.jpg

话分两面,屡屡空砍固然尴尬,但布克能砍下这样的高分,本身已经是了不起的成就。在NBA70年漫漫长河里,单场50+已经是一项很了不起的成就,那么连续两战50+是什么概念?自1976-77赛季NBA和ABA合并以来,只有7人做到过这一点,在布克之前的6位分别是哈登、乔丹、科比、伯纳德·金、贾米森和艾弗森。但比这些前辈更厉害的是,做到这一点的布克年仅22岁,成为了历史最年轻的连续50+先生!

即便是刷分,能刷到这个地步也已经需要你具备历史级别的得分能力,更何况布克这两战的得分也并不能说全是“刷”出来的。战爵士他34投19中,命中率达到56%,三分球8投5中,罚球17中16;面对奇才他29投19中,命中率65.5%,三分9中3,罚球10中9,如果一名球员能以60%左右的命中率每场拿50分,我相信没有任何一支球队会反对让他那么做。

i.jpg

事实上这两战布克的得分达到了球队总得分的51%,这个比例排在了历史第7,仅次于1950年的麦肯、2006年的科比、1962年的张伯伦(2次)、1990年的乔丹和1948年的麦肯。

“每次站上赛场,我都在努力变得更好,努力找到方法带领球队赢球。到了眼下这个阶段,我觉得我就应该增加一些侵略性。”布克说道。

D2t-GS6X0AAsuq-.jpg

他也正是这么做的。在今日一战的半场时,摄像机拍到这位小将在场上对着球迷说,“我要拿50分!”当时他的得分已经突破了30大关,而最终布克说到做到,连续第二场砍下了50+。

在太阳崛起开始赢球前,布克很有可能还会空砍,人们也依然会对他产生质疑。但就像科比之前说的那样,“一场常规赛的胜负很快就会被淡忘,但70分是永垂不朽的。”在布克无力改变现状之前,尽全力打出载入史册的表现,总不能被称之为错误。

布克  /   太阳  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论