不破不立! 别怪勒夫太决绝 德国队换血需及早进行

米夏03-28 15:20 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

时隔五个月后,勒夫终于在阿姆斯特丹赢得了胜利。让我们首先把时间回到五个月前,勒夫在遭遇了客场0比3惨败给荷兰之后陷入沉思,回到酒店只坐了一会儿就回到房间。相比之下,此番客场3比2击败对手之后,勒夫终于可以心态轻松地在比赛当晚和熟人们聊天。其中当然也包括了教练组成员佐尔格、科普克以及领队比埃霍夫,他们进行了简短的总结。

csm_194090-loew_getty_64d43d4ab6.jpg

此前勒夫因为清洗球队里的老将引发了不小的争议,如今本周三出版的《体育图片》杂志详细披露了其中的来龙去脉。原来在2018年底,勒夫就已经开始考虑接下来每一步该怎么走。今年三月在和塞尔维亚的热身赛前的准备后,勒夫也第一次跟目前的球队谈起了此前对于穆勒、博阿滕以及胡梅尔斯的清洗,告诉大家现在开始了告别很多世界杯冠军的新篇章:“我们必须找到适合自己的道路,我们是一支年轻的球队。”

勒夫接着告诉球员们,未来德国队必须要更加有勇气和自信,不仅要贯彻教练的战术部署,而且也要展现出勇气、意志和激情,进攻上可以去冒险,但是防守必须相互帮助。很显然,勒夫的一切工作都是围绕着2020年欧洲杯进行,他在去年圣诞节之前和教练组进行电话会议,当时他也提出了两个问题,这便是为什么的德国队应该是怎样的风格,究竟球队需要哪些球员?

hi-res-0a21b6527978ddf7451475f5e4d585c7_crop_north.jpg

在今年一月和二月,勒夫开始系统思考这一问题,最终决定国家队的换血不能是一步步进行,而是必须马上去做。德国队在2020年欧洲杯所需要的球员,现在就必须获得机会,这样才能尽快接过重任,不能还是在名将的阴影下迟迟无法挑起大梁。要知道在去年输给荷兰和法国的比赛后,德国队只是进行了小修小补而已。不过和去年一样的是,勒夫在今年三月和荷兰比赛前再次让几名后卫一起开会,向他们传递了明确的战术部署,尽管球队在胡梅尔斯和博阿滕告别后缺少了真正的后防核心。

在球队领袖的问题上,勒夫单独找克罗斯谈话,希望听取他对于球队未来权力架构的意见。其实此次告别德国队的三名老将,只有胡梅尔斯在被清洗之前还能算得上是主力,博阿滕在去年11月就落选了阵容,穆勒则是坐在替补席。如今勒夫希望克罗斯作为仅剩的两名巴西世界杯夺冠主力之一,可以承担起更多的责任,尽管现在勒夫还没有明确他将是队副。

Actualidad_385722651_118682231_1024x576.jpg

基米希同样被认为是德国队未来的队长人选,比埃霍夫相信他的性格以及作为领袖的潜力,称赞他总是可以积极承担职责。勒夫也在积极鼓励吕迪格和戈雷茨卡在未来向领军人物看齐,他自己则亲自过问克洛斯特曼和哈尔斯滕贝格这对莱比锡RB双翼尽快融入国家队。

勒夫和他的教练组是在球队到了沃尔夫斯堡之后,才开始认真研究和荷兰队比赛的战术,毕竟他此前要更多精力放在球队的换血。改任球探的前助教施奈德给大家看了荷兰此前和白俄罗斯比赛的录像分析,提出德国队两名锋线球员应该用速度和突破吸引对方的中后卫组合范戴克和德利赫特,然后第三名前锋去冲击空档,德国队的第一个进球就来自这样的战术。

施奈德正在逐渐取代以前的球探主管,已经71岁的瑞士人齐根塔勒,后者还会去观察比赛,但是直接备战的事情都交给了施奈德。事实上自从德国队世界杯首场比赛输给墨西哥,齐根塔勒就失去了在国家队的位置。接下来今年6月的两场预选赛,虽然德国队对手不强,但这正是勒夫进一步融合新战术的好机会。勒夫的目标是回到世界强队行列,击败荷兰让人们看到了德国人加速启动的希望。

德甲  /   德国队  /   勒夫  /   克罗斯  /   基米希

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论