4篮板44助攻 韦少距离三连场均三双神迹只差一步!

孔德昕03-28 16:01 体坛+原创

0分0.6篮板6.3助攻,拉塞尔·韦斯特布鲁克只需要在剩余的常规赛中场均打出这样的数据,就可以把自己历史级的成就再拔高一点——韦少已经成为了NBA历史首位连续两个赛季打出场均三双的球员,他马上就要连续第三季做到这一点了。

a50ee8c7ly1g1ib9upqztj20sg1ekwou.jpg

7场比赛抓4个篮板、送44次助攻,这对于目前场均11.0篮板10.4助攻的韦少来说易如反掌,我们已经可以提前宣布他将连续三个赛季完成场均三双了,如今在看球的各位都是幸运的历史见证者。即便很多人忽略韦少三双时雷霆胜率更高,即便很多人质疑“神龟”刷篮板抢数据,等到20年后,这名雷霆后卫所做到的一切依然会成为丰碑式的谈资。无论你加多少限制条件和定语,当一名球员做到了NBA历史独一无二的事情时,依然足以配上不朽二字。

可以想见的是,三双就将是韦少不朽的原因,他已经成为了这项统计的代名词。

D2t7T6bWkAEBdpj.jpg

随着雷霆控卫今日得到17分11篮板12助攻,他本赛季的三双数已经来到了29次,排名2-4的约基奇、本·西蒙斯和詹姆斯加在一起也不过只拿到了30次三双。而韦少目前的生涯三双总数已经来到了133次,他早就把现役所有球员远远甩开,在历史榜单上只落后于138次的“魔术师”和181次的罗伯特森。

过去三个赛季,韦少的三双数分别是42次、25次和29次(今年还有可能增加)。就按最低标准算,如果韦少未来两个赛季每年拿25次三双,他也足以完成对“大O”的超越,在三双总数上也登顶NBA历史榜首。届时,韦少将在场均三双赛季数、单赛季三双数、生涯三双总数、连续三双场次等各项纪录中完成霸榜,成为不折不扣的三双之王。

Untitled-design.jpg

当韦少第一次打出场均三双的赛季时,所有人惊为天人,他也因此捧起了MVP奖杯。而眼下,拿三双对他来说已经成为了家常便饭,记者们也不会在他得到三双后对此不停发问。韦少已经抬高了我们对三双的阈值,但大家还是要时不时地提醒自己一下,他所做到的一切依然是那么的不可思议。

韦少  /   雷霆  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论